加载中…

加载中...

正文 字体大小:

“50岁电视剧大叔”的达人梦想

(2011-11-21 14:46:14)
标签:

娱乐

分类: 文娱

如果你是个“电视剧达人”的话,就会发现,最近几年的大荧幕小荧屏都是“大叔萝莉”们的天下。不过这甜美小萝莉就像是地里长的萝卜一样,年年都会有个个都水灵,并不那么稀缺;而极品帅大叔虽不似千年人参果那般难得,但也是需要时间的打磨和锤炼才能形成“既熟又萌”的微妙气质,如今这种极品大叔扎堆的盛世更是可遇而不可求的。俗话说的好“一千个萝莉心中就有一千个帅大叔”,鉴于大家的眼光不同,小编先来说说自己的评选标准:首先是年纪,大约在50岁左右;其次,出道多年一朝成名者优先(从童星演到戏骨的不算);第三,有独特气质经历者优先。好啦,70、80、90的各路“大叔控”们,一起来细数那些让你们hold不住的华丽丽的大叔们吧。

 

第一个上场的是小编最近的新宠,电视剧《金陵秘事》主演,郭智仁的扮演者曹海军。

“50岁电视剧大叔”的达人梦想

估计很多观众都没怎么听过说他,我就来扫盲一下好了。这是1948年在南京发生的一件大案、要案,奇案。不仅因为牵涉到一男两女三条人命,更因为死者中一个是三个月前已经举行过告别酒会移居了美国的越剧皇后白燕燕,却被发现和她的哑巴女佣一起死在了南京郊外静一斋的别墅中;更蹊跷的是,自认与白燕燕有地下恋情的部长秘书杨奇峰,也被冷枪打中了后心,横尸新街口;而打电话报案的银行小职员秦兆旭在案发当天便从南京消失,不知了去向……案件扑朔迷离,坊间传说纷纭,新来的经济督察郭智仁从这一桩刑事案件中抽丝剥茧,却查出了一件牵连到国民政府几位核心人物的一桩惊天大阴谋!

主角郭智仁是个清廉正直的人,一心想帮助“小蒋”清除国民政府内部的腐败弊端,恢复国民经济,是个带有深重忧国忧民情感的角色。他是个军人,却又不是像李云龙、狼毒花、李大本事那样放浪形骸无拘无束的赳赳武夫。既因为看到政府腐败而愤慨,又深受忠君报恩观念的影响,是个情绪十分复杂的人物,需要演员内心积累而外部收敛。曹海军把这个角色刻画的入木三分,尤其是他身着制服、叼着烟斗做沉思状的样子深得小编喜爱,还纳闷之前为何没有注意过呢,遂人肉之,才发现原来这个大叔不但是个“新人”,还是“靠关系”得到角色的。原来曹海军的妻子是大名鼎鼎演员导演制片人——郑凯南,而他本人在现实生活中则是一名法官,还荣获过“人民满意的好法官”称号。因为眼馋妻子影视剧做的风生水起,也毅然投身到演员的行列,十八年的法官生涯,为扮演清廉正直嫉恶如仇的经济督察郭智仁这个角色打下了基础。如今50岁的曹海军正在逐渐实现着自己的达人梦想。

 

陈道明

“50岁电视剧大叔”的达人梦想

“明叔”绝对是极品大叔中的经典之作,要是没有他,小编一定会被萝莉们用口水淹死的,不过由于俺偏心,您就只能屈居第二位了。说实话,“明叔”成名很早,绝对不算是大器晚成型的,从《末代皇帝》到《康熙王朝》再到最近的话剧《喜剧的忧伤》,每一款都让人爱不释手。

 

方中信

“50岁电视剧大叔”的达人梦想

1963年出生的方帅锅马上也要步入天命之年了。话说这几年港台演员们削尖了脑袋往大陆的影视圈挤,还摆出一副打死也要扎根于此的架势,不是没有道理的。方中信入行很早作品颇丰,但也不过是在香港电影里打打酱油,在tvb电视剧里混混脸熟,还总是演奸诈的坏人或者负心汉。自从转战内地之后境遇就立马不一样了,成了人见人爱的帅大叔。

 

王志飞

也是个不怎么为人所知的帅大叔,虽然名字不熟但是绝对脸熟,也是个高产的演员,小编是在《突出重围》里喜欢上他的,给人的感觉亦正亦邪,是个有熟男魅力的大叔,最近貌似演了不少主旋律电视剧,相信总有一天会红的。

 

张嘉译

他应该算是影视圈蹿红大叔里的第一批成员了。当年的一部《蜗居》捧红演员李念、文章,捧红了编剧六六,但是谁都没有“宋思明”红,把个贪官演的集女性万千宠爱于一身的他恐怕是第一人,恐怕和珅都没有过这待遇。

 

孙红雷

“50岁电视剧大叔”的达人梦想

小编是战战兢兢的把他放上来的,就是怕被他的粉丝拍砖啊。不过既然张嘉译都上了,他也没有小到那儿去啊。孙红雷红得让人措手不及却又在情理之中。当年那个小眼睛的“霹雳舞男”是在潜伏中靠着自己的努力一步步让世人所熟知的。虽然年纪越来越大,可是魅力也是与之成正比的,这不在《男人帮》还展示了一下自己的装嫩功底。只是觉得苦了跟他搭戏的女演员,不知道是她们的洗具呢还是杯具。

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有