加载中…
正文 字体大小:

关于汤姆·汉克斯

(2007-03-18 21:20:13)
分类: 爱电影
关于汤姆·汉克斯
     汉克斯参演的影片:
2006年 《达·芬奇密码》(The Da Vinci Code)
2004年 《幸福终点站》(The Terminal )
2002年《毁灭之路》(Road to Perdition  
2002年 《猫鼠游戏》(Catch Me If You Can  
2000年 《漂流》(Cast Away)
1999年 《绿色奇迹》(The Green Mile)
1999年 《玩具总动员 2》(Toy Story 2)
1998年 《飞向月球》(From the Earth to the Moon)
1998年 《电子情书》(You've Got Mail)
1998年 《拯救大兵瑞恩》(Saving Private Ryan)
1996年 《那一天传奇》(That Thing You Do!)
1995年 《玩具总动员》(Toy Story)
1995年 《阿波罗13号》(Apollo 13)
1995年 《赛璐路壁橱》(The Celluloid Closet)
1994年 《阿甘正传》(Forrest Gump)
1993年 《西雅图夜未眠》(Sleepless in Seattle)
1993年 《堕落天使》(Fallen Angels)
1993年 《费城故事》(Philadelphia)
1992年 《女子棒球队》(A League of Their Own)
1992年 《无线电航空器》(Radio Flyer)
1990年 《虚无的篝火》(The Bonfire of the Vanities)
1990年 《面对火山》(Joe Versus the Volcano)
1989年 《福星与福将》(Turner & Hooch)
1989年 《郊区》(The 'burbs)
1988年 《飞越未来》(Big)
1988年 《妙语如珠》(Punchline)
1987年 《法网恢恢》(Dragnet)
1986年 《每一次话别》(Every Time We Say Goodbye)
1986年 《钱之坑》(The Money Pit)
1986年 《独树一帜》(Nothing in Common)
1985年 《红鞋男子》(The Man with One Red Shoe)
1985年 《志愿者》(Volunteers)
1984年 《单身汉聚会》(Bachelor Party)
1984年 《美人鱼》(Splash)
1981年 《迷宫与怪物》(Mazes and Monsters)
1980年 《亲密伙伴》(Bosom Buddies)
1979年 《他知道你很孤独》(He Knows You're Alone)
          在好莱坞众多明星中,有谁能从令人同情的“同性恋”演到憨厚的“低能儿”、从临危不惧的“宇航员”演到英勇无比的“二战大兵”,且部部叫好卖座?汤姆·汉克斯做到了。

  汤姆天生一张娃娃脸,相貌平平,极具喜感的脸加上逗趣生动的演技,无论什么角色,一经他的表演,就变得有血有肉,令人难以忘怀。他曾于1994年、1995年连续两年获得奥斯卡最佳男主角奖,他是当今好莱坞最具影响力的电影明星之一,“好莱坞黄金时代领头雁的再生”。

      个人推荐:

  关于汤姆·汉克斯《美人鱼》:影片描述了一名失意男子,老是在感情上功亏一篑。后来他在海上遇难,昏迷一夜醒来后发现身旁有个绝色美女,马上跟她一见钟情,没想到她竟是一条真的美人鱼。那时候的汤姆不仅外表年轻俊朗,而且演技出色,立即引起了影评家的注意,他们对汤姆在影片中既有风度而又不失幽默的形象赞不绝口,汤姆开始走上成名之路。推荐指数:★★★★
 关于汤姆·汉克斯《阿波罗13号》:1970年4月,太空船阿波罗13号正在执行登陆月球的任务,但控制中心忽然收到太空船在20万5千英里外传来的讯息——“休斯顿,我们出问题了!”这句话如洪水般扰乱了中心内所有科学家和工程师们的心,这是他们最不愿听到的消息。太空船已快接近月球了,然而在外太空中的一场爆炸,导致阿波罗13号失去氧气、动力还有导向功能。这一瞬间,三位太空人吉姆·洛维尔、佛瑞·德汉斯、杰克·史威吉特要面对前所未有的考验,他们必须把握仅有的4天时间重返地球,每秒钟对他们来说都显得弥足珍贵,除接受控制中心的指引外,其它的一切都得靠他们自己,他们不愿抛下妻儿成为太空中的孤魂,勇气、信心、及毅力支持着他们奋斗下去。他再次拓展了角色的内涵,将历史的英雄再现银幕。推荐指数:★★★★关于汤姆·汉克斯
  《福星与福将》:史考特是一名极端讲究规矩和注意整洁的警探。福星则是世界上最肮脏、最凶恶的一条师狗,它的主人不幸因自赌一宗犯罪事件而被误杀,福星成为凶杀案的目击证人。史考特负责调查这个案子,虽然他十分痛恨福星,却不得不为了保护这个目击证人而跟它生活在一起,翻天覆地的笑料,也由此源源不绝产生……这部电影是关于警察与警犬题材电影中最卖座的一部,再次证明了汤姆·汉克斯精湛的技。                  推荐指数:★★★★☆
关于汤姆·汉克斯《西雅图不眠夜》:自从妻子玛吉病逝后,山姆就一直带着8岁的儿子乔纳默默地生活着。他谢绝了朋友的安慰和再婚的介绍,他相信真正的爱只有一次,他永远不会再找到象玛吉一样的女人了。为了调整心情,他决定离开芝加哥到西雅图去过一种新的生活。
  时间已经是一年半以后。巴尔的摩的一位女记者安妮与男朋友沃尔特订婚了。她决定去华盛顿和男友一起过圣诞节。在汽车上,安妮打开收音机听情感热线,正好听到乔纳打电话要求给爸爸找一个妻子。山姆十分生气,但在主持人的耐心劝导下,他讲述了自己的经历。他知道乔纳需要一个新妈妈,但他明白再也找不到象原来那样完美的家了。安妮被这个伤感的故事深深触动了。过完圣诞,安妮回到办公室时,发现几乎所有的同事都在谈论这件事。传说有2000个女人想和山姆取得联系。安妮告诉自己她爱着的是沃尔特,可奇怪的是她又很关心那个“西雅图未眠人”。我一直觉得这部电影是《网上情缘》的前传,同样是与梅格·瑞恩合作,也正是因为这部电影,两人成为经典的荧幕情侣。      推荐指数:★★★★☆
关于汤姆·汉克斯阿甘正传》:阿甘是个智商只有75的低能儿。在学校里为了躲避别的孩子的欺侮,听从一个朋友珍妮的话而开始“跑”。他跑着躲避别人的捉弄。在中学时,他为了躲避别人而跑进了一所学校的橄榄球场,就这样跑进了大学。阿甘被破格录取,并成了橄榄球巨星,受到了肯尼迪总统的接见。在大学毕业后,阿甘又应征入伍去了越南。在那里,他有了两个朋友:热衷捕虾的布巴和令人敬畏的长官邓·泰勒上尉。这时,珍妮已经堕落,过着放荡的生活。甘一直爱着珍妮,但珍妮却不爱他。在战争结束后,甘作为英雄受到了约翰逊总统的接见。在一次和平集会上,甘又遇见了珍妮,两人匆匆相遇又匆匆分手。在“说到就要做到”这一信条的指引下,甘最终闯出了一片属于自己的天空。在他的生活中,他结识了许多美国的名人。他告发了水门事件的窃听者,作为美国乒乓球队的一员到了中国,为中美建交立下了功劳。猫王和约翰·列侬这两位音乐巨星也是通过与他的交往而创作了许多风靡一时的歌曲。最后,甘通过捕虾成了一名企业家。为了纪念死去的布巴,他成立了布巴·甘公司,并把公司的一半股份给了布巴的母亲,自己去做一名园丁。甘经历了世界风云变幻的各个历史时期,但无论何时,无论何处,无论和谁在一起,他都依然如故,纯朴而善良。
      在隐居生活中,他时常思念珍妮。而这时的珍妮早已误入歧途,陷于绝望之中。终于有一天,珍妮回来了。她和甘共同生活了一段日子。在一天夜晚,珍妮投入了阿甘的怀抱,之后又在黎明悄然离去。醒来的甘木然坐在门前的长椅上,然后突然开始奔跑。他跑步横越了美国,又一次成了名人。
   在奔跑了许久之后,甘停了下来,开始回自己的故乡。在途中,他收到了珍妮的信。他又一次见到了珍妮,还有一个小男孩,那是他的儿子。这时的珍妮已经得了一种不治之症。甘和珍妮三人一同回到了家乡,一起度过了一段幸福的时光。珍妮过世了,他们的儿子也已到了上学的年龄。甘送儿子上了校车,坐在公共汽车站的长椅上,回忆起了他一生的遭遇。他在《阿甘正传》中扮演了一个智商只有75的弱智人,毅力坚强、忠厚诚实,日后终成传奇人物,表现了人们在新时代的全新价值取向,汤姆成了一代美国观众的偶像星。                  推荐指数:★★★★★
   关于汤姆·汉克斯 《幸福终点站》:维克多.纳维托斯基(汤姆.汉克斯)是一个从斯洛文尼亚到纽约的游客,他的祖国突然发生政变,护照也变成了废纸一张,他必须无限期滞留在肯尼迪机场的候机楼里。机场官员费兰克认为维克多的护照问题是官僚主义造成的,但是他仍然继续给维克多制造麻烦。机场所有雇员都待维克多如家人,他还找到了工作,自得其乐地在这样一个狭小的浓缩的物理空间里发现了一个巨大的丰富的人生世界,发现这里每天经过形形色色的人与他们各自的人生悲喜,发现这里充满了慷慨与野心,荒唐与惊奇,身份与地位,循规蹈矩与意外奇遇。并且他还在这里与空姐艾米利亚(凯瑟琳.泽塔-琼斯)产生了一段浪漫的爱情。最终,维克多在这个机场邂逅了美国的一切,也邂逅了属于他的幸福。
应该说《幸福终点站》有别于斯皮尔伯格以前的多部大作,本片即不可思议又那么的合情合理,就像一个精致的小品,因小而变的精,因小而变的细。没什么惊天动地的大场面,一切都是那么的平实自然,但却并不缺乏深刻。那么简单轻松的剧情,斯皮尔伯格却能化寻常为神奇。在那样特殊的环境、有限的空间里,导演了一个真实有趣又温情感人的故事,使观者毫无两个多小时以后的冗长之感。我们不得不为斯皮尔伯格的导演功力击节赞叹,而对于汤姆.汉克斯演绎的那位幸福角色,甚至说以其一己之力撑起整部戏,也不太为吧!                  推荐指数:★★★★★               

        说明:一直很喜欢汉克斯的电影,觉得他的表演完全不着痕迹。没有刻意的表情,夸张的肢体动作,与生俱来的幽默完全不同与周星驰的无厘头和金·凯瑞的极尽夸张之能,形成了自己独特鲜明的喜剧风格。早就想把他的作品整理出来的,今天先整理一部分。声明上述部分内容来自网络

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有