加载中…
个人资料
666uuu
666uuu
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,829
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

艾美奖60年的15个经典瞬间

(2008-09-24 14:12:19)
标签:

艾美奖60年经典

娱乐

分类: 影视音乐

电视奥斯卡--艾美奖已经走过了60个年头,在这个60周年的庆典上让我们回顾下过去60年里在艾美史册上留下印记的15个瞬间

艾美奖60年的15个经典瞬间

1.芭芭拉-史翠珊揽下五座奖杯

  1965年,当时百老汇最红的新星芭芭拉-史翠珊(Barbra Streisand)以她的首次荧屏出演——电视专题片《我是芭芭拉-史翠珊》拿下了五座艾美奖杯。这位23岁纯真的女演员,初次荧屏出演,便首战告捷,当时溢出满脸的笑意,还打趣地说:“当我还是个孩子的时候,我是指比现在更年轻的时候,我最喜欢看的电视节目就是奥斯卡和艾美奖颁奖典礼。我并不关心谁获得了奖项,只是在意电视中的她长得怎么样,他看起来怎么样……他是不是喝醉了?电视真是一个令人不可思议的行业。”

 

 

艾美奖60年的15个经典瞬间

2.颁奖嘉宾忘戴眼镜看不清获奖者名字

     1975年,美国喜剧女演员露西尔-鲍尔(Lucille Ball)以颁奖嘉宾的身份出席艾美奖。但是就在颁奖的那一刻出了个小状况,这位64岁的演员突然说了句:“噢,这下可糟了”,原来当她宣布获奖者的姓名时,发现自己没有戴眼镜。这时坐在观众席上的米尔顿-伯利(Milton Berle)拿了个玻璃酒杯上去,说:“给,用这个看。”不过最后还是有人给了她一副真正的眼镜,救了这个急。

艾美奖60年的15个经典瞬间

 

3.艾伦-阿尔达宣布自己获奖

  1979年,当艾伦-阿尔达(Alan Alda)在宣布最佳编剧的获奖结果听到自己的名字时,在领奖的过道上兴奋地翻起了跟斗。其实这并不是他第一次赢得艾美奖,之前曾因参演和导演《风流医生俏护士》(M*A*S*H)拿下了两尊艾美奖杯。迄今,他是艾美奖历史上唯一一位收揽演员、导演和编剧的艺人。

艾美奖60年的15个经典瞬间

 4.“哦,我的老兄啊”

  “哦,我的老兄啊”,1981年当艾美颁奖台上念出剧情类剧集最佳男演员为丹尼尔-J.崔凡蒂(Daniel J. Travanti)时,这位男演员喜极而泣,说出了上面的话。其实丹尼尔-J.崔凡蒂获得最佳男演员时,不仅他自己感到很震惊,就连观众也感到很意外,因为在获奖之前呼声最高的则是路-格兰特( Lou Grant)。此外,不仅丹尼尔-J.崔凡蒂凭借《希尔街的布鲁斯》(Hill Street Blues)获得了艾美奖,这部剧集异军突起,大放光彩,在那一晚共收揽了8项艾美大奖,破了艾美奖的一届获奖数量记录。

艾美奖60年的15个经典瞬间

5.一个“大件”和两个“大件”的故事

  1991年,凯斯蒂-艾雷(Kirstie Alley,上右)凭借《欢乐酒店》(Cheers)获得了喜剧类剧集最佳女主角,在她拿着艾美奖杯发表获奖感言时,大加感谢她的丈夫帕克-斯蒂文森(Parker Stevenson):“在过去的八年里,这个男人已经给了我一个大件(the big one)”。这时站在旁边的颁奖嘉宾杰瑞-宋飞(Jerry Seinfeld)故意做出个狡猾的神情:“大件(the big one)?这有可能指(他的)任何东西”,暗指她丈夫的“弟弟”。之后,伯特-雷诺兹(Burt Reynolds,图右)因《傍晚之阴》(Evening Shade)获得喜剧类剧集最佳男主角时,他打趣地说:“感谢妻子给了我两个大件(two big ones)”。这你应该知道说的什么了吧。

艾美奖60年的15个经典瞬间

6. 坎迪斯-伯根用奖杯告慰亡父

  “父亲,在天上的你是否看得见我,这是为你而得的”,1989年当坎迪斯-伯根(Candice Bergen)因喜剧《风云女郎》获得喜剧类剧集最佳女演员时,她说出上面的话,以示对已逝的身为口技艺术家的父亲的怀念和敬意,场景颇为感人。

艾美奖60年的15个经典瞬间

7.泰德-丹森终于获奖

  在空有八次艾美提名之后,《欢乐酒店》(Cheers)的男主角泰德-丹森Ted Danson依旧表现得和蔼友善。但是在1990年的艾美奖颁奖典礼终于没有让他再一次空手而归,在宣布泰德-丹森获得喜剧类剧集最佳男演员时,无数观众也为之喝彩,终以了结了长久的夙愿。

艾美奖60年的15个经典瞬间

 8.艾伦-德杰尼勒斯9/11后首届艾美开场白

  美国遭遇2001年的“911”恐怖袭击,艾美奖因故推迟了两次之后,主持人艾伦-德杰尼勒斯(Ellen DeGeneres)在艾美奖颁奖典礼的舞台上振奋地说:“我们相聚于此,尤为重要……欢迎收看第53届、第54届以及第55届艾美奖颁奖典礼”。在最后她还慷慨激昂地说:“他们夺不走我们的创造力、我们的进取、我们的欢乐,这些只有我们电视能够带来的。”

艾美奖60年的15个经典瞬间

9.布拉德-加瑞特和加里-山德林热吻

  MTV音乐录影带奖(MTV Video Music Awards)上演了麦当娜(Madonna)和布兰妮(Britney)的激情舌吻,艾美奖也不落潮流。在2003年的艾美奖上,布拉德-加瑞特(Brad Garrett)和加里-山德林(Garry Shandling)上演了“男版吻戏”。

 

 

艾美奖60年的15个经典瞬间

10.梅丽尔-斯特里普获奖豪言

  梅丽尔-斯特里普Meryl Streep是不是拿奖拿得手软了?答案是肯定的。迄今艾美奖、金球奖她收揽无数。2004年因参演迷你剧《天使在美国》(Angels in America)而获得艾美奖迷你剧类剧集最佳女演员,她在领奖台上说:“总会有一天我会觉得自己被估价过高的,但不是今天。”

艾美奖60年的15个经典瞬间

 11.乔恩-斯图尔特拿政府开涮

  2005年的艾美奖典礼由娱乐脱口秀主持乔恩-斯图尔特Jon Stewart担当司仪,一向喜欢拿政治开玩笑的他,这回也没忘忽悠美国政府,讽刺他们在应急处理卡特里娜飓风上的差劲表现。

 

 

艾美奖60年的15个经典瞬间

12.《雷蒙德》艾美谢幕

  给观众带来欢笑九年的《人人都爱雷蒙德》(Everybody Loves Raymond)在这一年完美落幕。2005年的艾美奖典礼从头到尾可说是“雷蒙德”秀,一开就是在剧中扮演母亲的多莉斯-罗伯茨(Doris Roberts)同黑眼豆豆(Black Eyed Peas)共舞一曲,接着整个剧组在典礼上获奖不停,拿下了不少喜剧类的奖项。

艾美奖60年的15个经典瞬间

 

 

13. 海伦-米伦获奖感言让人汗颜

  在2006年艾美奖上,海伦-米伦(Helen Mirren)凭借出演迷你剧《伊丽莎白一世》(Elizabeth I)而获得迷你剧集类最佳女主角。观众不仅被她高雅的气质所倾倒,同时也被她的获奖感言所“折服”。在领奖台上,海伦-米伦说:“(参演这部戏)我最大的胜利是当我爬那些楼梯时,没把自己的屁股摔到自己奶头上。”

艾美奖60年的15个经典瞬间

 

14.鲍伯-纽哈特被关进玻璃房

  在2006年的艾美奖典礼上,主办方给大家开了玩笑。为了促使获奖者发表获奖感言尽量简短,于是将演员鲍伯-纽哈特(Bob Newhart)关进一个密封的玻璃房里,说里面只有能维持他整整3小时呼吸的空气,以“威胁”发表感言的演员控制自己的演讲时间。如果超时的话,那可就是“人命关天”的事了。

 

艾美奖60年的15个经典瞬间

15.凯瑟琳-海格尔的豪爽

  凯瑟琳-海格尔(Katherine Heigl)在2007年的艾美奖上表现的真是勇气可嘉。当播报员念错她的名字时,凯瑟琳-海格尔直截了当地更正了他的发音。之后,当颁奖嘉宾宣布剧情类剧集最佳女配角是凯瑟琳-海格尔时,出乎意料地看到摄像机地捕捉到了她惊讶地说脏话的口型。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有