加载中…

加载中...

个人资料
吴樾
吴樾 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,090,837
  • 关注人气:2,770
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

吴樾柯以敏再续前缘携手进军相声界

(2007-04-19 00:20:46)
 

吴樾柯以敏再续前缘携手进军相声界
我正在横店昼夜兼程地拍《顺娘》的时候,天津卫视发来了邀请,希望我参加他们一档新节目,叫《笑傲江湖》。听这个名字我以为是个跟功夫有关的节目,经过他们一介绍我才知道,居然是让我去说相声。
我从小就喜欢相声,在剧组里那我的段子可太多了,所有人都知道,没我就不热闹。这不是正中下怀吗,哈。说,排除万难我也要去过了这个隐。
这么好玩的事,当然要找我的黄金拍挡柯以敏来搭档了。经过详细的调查研究,我发现,所有参赛的明星当中,只有她是华侨。我是中国传统精神的代表,她有着西方文化的熏陶,这组合完全就是强强联手,不赢都不行了。
我们两人可以说是一拍即合,于是我跟剧组请了假,在北京和横店之间飞了几个来回,就为了我们那一鸣惊人的相声处女作。第一次排练,我就遭到了指导老师的严重表扬,非说我以前学过相声。柯以敏的特点也是非常突出,她不太标准的汉语发音,和说话的节奏,都成了我们合作中的小包袱。我们说的这个《小抬杠》呢,也是个传统的段子,我们根据自己的特点又加入了一些新东西,很有意思,里面还有砸挂,具体砸谁您得到时候自己听了。
录像前一天我从浙江飞到北京,已经是晚上11点多了,又连夜驱车前往天津,为的是争取时间再多练习练习。到了天津柯以敏还在等我,我们赶紧又对了一遍,约了第二天上午8点继续练,那时候已经将近夜里3点了。
我们两人不愧是黄金搭档,都有一个共同的好习惯,就是早上跑步。锻炼完就立刻投入了紧张的排练中。几遍下来我们之间已经很默契,很自如了,心里很是有底。但是为了以防万一,我还是准备了一个PK的节目,就是京剧《挡马》。我也自己改编了一些,变的更好玩了。
这次的对手可都不能小视啊,那威、郑渊洁......都太能说了。我们是第二组出场,前一组师胜杰评委给那威的评语是:“找不着他的嘴在哪,不知道声音是从哪发出来的。”他们的分也相当高。
我们一出场,柯以敏就拿出了看家的本事,唱的是声情并貌。我是捧哏的,但是忙活的跟逗哏的似的,一点不比演戏轻松啊。真是隔行如隔山,原来就知道说相声要用嘴,没想到说相声也能说出一身的大汗。不是紧张啊,我觉得要把相声说好,还真是需要点体力,也要有功夫才行呢。评委对我们的刻苦精神大加赞赏。特别突出地表扬了我的相声“功底”以及柯以敏独特的搞笑风格。
在强手如云的4组比赛过后,成绩出来了,我们要跟郑渊洁那组PK。他们出了个唱歌的节目,太庆幸我准备的是京剧,而且是小花脸,一出场就得了个满堂彩。结果自不必说,我们顺利晋级了!!
初战告捷,后面还有2个月的比赛呢,我们除了要准备新段子,还有很多“秘密武器”要准备应付PK的环节啊。很多人不愿意PK,但是我最喜欢PK了,不PK还觉得不过瘾,这次我一定要争一个PK王,哈哈。
现在回到横店了,想想这次相声的“处女说”,觉得还真有意思。第一呢,我过了过隐,第二呢,正好评委有我非常喜欢的一位相声演员——郭德刚,去年一起拍戏的时候我是男一号,他给我捧了回哏,这次我又来说相声,两个人都觉得今后应该再好好合作一回。第三呢,我觉得柯以敏的加入,代表了全世界华人对相声的喜爱和参与的精神。我们这组其实是一个中西合壁的组合,相声是我们中国古老的传统艺术,也是一门博大精深的艺术,如果能够通过更多的华侨传递到世界各地,那么我们中华民族的文化也将随之传遍五湖四海。就像中国的功夫一样,走向世界。
今天收工早,就多写了一点,这个节目大概在4月22日左右天津卫视播出,具体时间还要看一下电视台的预告了。总之大家别忘了给我们加油,给中国相声加油!!

 

1、比赛开始前侯哥过来给我们打气

吴樾柯以敏再续前缘携手进军相声界

2、我在发布我的相声宣言

吴樾柯以敏再续前缘携手进军相声界

3、说相声也走红地毯
吴樾柯以敏再续前缘携手进军相声界

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有