加载中…

加载中...

个人资料
吴樾
吴樾 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,084,583
  • 关注人气:2,772
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我就是龙的传人

(2007-04-11 11:45:33)

我就是龙的传人

 

为了参加《龙的传人》启动仪式,我上周六特意从横店的片场赶回北京。活动从下午4点开始,成龙大哥真是有号召力,聚集了那么多影视界的名人和前辈。成龙大哥也正在拍《尖锋时刻4》,启动仪式上他向大家发出了号召:无论是男还是女,只要打的像我一样好,个子跟我差不多,又会唱歌,又会演戏,那么就非你莫数。
我在台下开玩笑的想:这不是在说我吗。哈哈。其实要是年轻10几岁,我想我应该会参加这样的活动。这是一个很好的平台,可以让很多知名导演了解和认识。在跟何平导演聊天的时候,他说其实我的资历很好,只是很多大导演都不太了解我,只知道我会打,并不知道我在中戏学了4年的表演,更不知道我是国家话剧院的演员。其实很多时候我也在想,为什么一提到我大家只记得我是个打星,我觉得功夫是我的强项,但我首先是一名优秀的演员。
很多打星都是拍摄了港台的武侠电影后成名的。我想内地也一定能出一个真正的打星,那么他应该是阳光、善良而有爱心的。选“龙的传人”在形式上是为成龙大哥找到一位接班人,但是实质是要宏扬一种龙的精神,也就是我们中华民族的精神。每一个中国人都是炎黄子孙,都是龙的传人。然而武侠的精神当中实际上就是体现了很多中国人的传统和精神。比如坚韧,比如忍耐,比如博爱,比如善良。

我就是龙的传人

记得在我上大二的时候,成龙大哥在为他的新戏选演员。我记的特别清楚,那是在京广中心,我打了一套醉拳。成龙大哥还走过来跟我比了比个子,问了我一些问题。没想到多年以后我会被大哥邀请做他的活动的嘉宾。成龙大哥一直是我的偶像。这次我虽然不会参加比赛,但是有可能作为评委参与其中。我觉得这次要选出来的不是仅仅是一个演员,更重要的是通过这个活动传播一种精神,一种中国人的精神,一种龙的精神。

我就是龙的传人
在启动仪式中,成龙和谢霆锋虽然年龄相差很多,但是都沿袭了我们中国人的传统美德,非常谦虚非常尊重那些工作人员。他们在演出之后都会向舞群深深鞠躬,感谢他们的辛苦工作。
其实想想看,任何一个艺人的成功背后,都有无数人的汗水和辛劳。所以永远不要忘记那些支持和帮助你的人,永远要怀着一颗感恩的心去回报他们。
今天接到英宁导演的短信,说我们去年拍的《地下交通站》估计会在近期播出了,大家马上就会看到我的新作品,和以往完全不一样。我也一定努力拍一部具有影响力的电影,回报大家对我的关心和支持。
无论是否参加《龙的传人》的比赛,在我心里我就是龙的传人,我要把龙的精神通过我的作品,通过我的一言一行传扬出去,我要让全世界的人都知道中华文明、中国功夫的博大精深。这是我作为炎黄子孙的责任,这是我作为龙的传人的义务。我会一直努力,我即将要签约的新公司,还有广大的樾迷,也会是我最坚强的后盾。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有