加载中…
个人资料
wu2198
wu2198 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,257,060,215
  • 关注人气:527,862
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

A股第五次大底买八只股

(2020-03-13 09:09:39)
标签:

wu2198

财经

股票

分类: 重要文章
       A股第五次大底买八只股

      承接《鼠年股市操作总策略》和《A股运行的大格局》的整体思路,在《美股万点大跌已开启》完成万点暴跌砸向20000和15000点方向之后,中国股市将迎来重大操作机会。这里先不说大底,先说大波段也是可期的。对于全年来说鼠年股市策略可以用九个字概括:深挖洞、广积粮、缓称王


     个人浅见是:A股第五次大底买八只股:
      1.券商板块选一只,外资或业绩好的大型券商。
      2.银行板块选一只,尤其是超跌的城商行。
      3.特斯拉板块选一只,选择国产化受益最大的。
      4.通信板块选一只,选择成长空间大的。
      5.食品(猪肉,粮食)选一只,这是刚需。
      6.半导体及元件板块选一只,选择高成长,环绕国产替代这条主线展开选择
      7.软件板块或国产替代板块选一只。例如:通信,靶材,集成电路封测,被动元件,芯片,晶圆,电子级氢氟酸等都是国产替代。其实,科技类股都环绕国产替代这条主线展开。
      8.稀有金属板块或生物板块选一只。


      另外,生物,网红,云计算,新基建等也是重要的选择对象。整体看选择出来之后,可以组合式投资,如果板块过多的话也可以选半只,依然是组合式配置。参考技术面的话,容易吸引大资金的应该是:突破长期箱体最近股价被砸回突破口或突破平台,跌回通道支持位,构筑复合底和双底及个别出现“一吃九”组合的品种。

      整体看核心板块有:特斯拉(电池、钴、汽配)、半导体及元件(半导体、芯片、集成电路、半导体材料)、软件、网红、医药、生物、云计算、5G、无线耳机等。


      权重板块:券商、银行、保险、食品等。


      周期性板块:稀有金属、猪肉、钴、电池、胎压监测、口罩、无线耳机、在线教育等。


      按技术面看,鼠年股市操作有两次波段机会:

      1、节后2716和2686提示完成了波段帐户买40%仓位,没有的这次2806/2756区可买进完成首批。

      2、是2556/2506区域,波段帐户仓位可达80%。

      3、万一出现极端走势达四度空间图的2356/2156区域(中间位是2256点),万一出现这区域这将是巨大的买进布局长线的机会。也是夸年机会,甚至说是“卖身抄底的机会”,也将是《A股第五次历史大底》!


      我个认为2020年,投资者操作的话,以自己自有的资金为好,不要动用杠杆,更不要举债炒股。


核心提示:个人目前暂时只在新浪博客和新浪微博更新内容,其他盗版的N多,也希望大家警惕假冒之人!

财经直播:http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/1216826604

博客地址:http://blog.sina.com.cn/wu2198

欢迎关注我的微博,分享生活:http://weibo.com/wu2198

特别公告,请相互转发!


A股第五次大底买八只股

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有