加载中…
个人资料
wu2198
wu2198 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,258,882,296
  • 关注人气:527,827
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

应对策略

(2020-03-03 09:21:16)
标签:

wu2198

财经

股票

分类: 重要文章

     两大策略应对变局


       策略核心:在重新放量变收效收突破3056前(两市成交1.5万亿以上)仓位策略谨慎,突破和下砸之后可以加仓,不按这样走不执行,继续轻仓打游击。


       这次欧美股市大跌,是中国股市实现弯道超车的好机会,对于中长线投资者来说,确实也是一个比较好的机会。只是当前我们要衡量欧美股市跌到什么位置,尤其是美国股市中的道指和纳指。要是欧美股市能如期崩了,这对于中国股市来说,反而是好事。因此,要想等这种机会只能采用分批进行,并采用两大策略应对。


      其实美股一直影响世界各主要股市,近十年来对于中国股市的影响是跌的时候影响大一点,上涨的时候却很少跟随,你看大盘指数与道指比相差近十倍足于说明我说的是实话!那么,当前由于我们的疫情已得到控制,而欧美才刚刚开始,因此,近阶段中国股市会比欧美股市强一些,这是符合逻辑市场资金流向逻辑的!


       两大策略是:

       

     第一策略是上周五提示的2880买进策略,即等待2880和2806分批完成50%--60%左右的仓位布局(包括节后提示2716和2686分批买的)。要点在《下一波段操作策略》中提示有,如有更低的位置,则下一步再说。就当前盘势看来不适合满仓,个人看30%--60%左右滚动操作比较好。

       

     第二个策略是:等待大盘指数再次有效收突破3056点之后(两市成交合计大于1.5万亿)顺势加大仓位,届时可以选择业绩增长比较确定的板块,如:券商股,超跌城商行,猪肉股,粮食等。这几个板块目前的价格比节前3100之后还便宜很多。


     选股思路可以参考:  

     1,是刚放量突破长期箱体,最近股价被砸回突破口或突破平台的科技股。  

     2,是自2440或创业板1184点以来,股价自低点算起累计涨幅小于50%幅度,业绩复苏的科技股。

     3,是金融类股(银行,券商),选择底部放量+滞涨+技术面酝酿突破的券商股和个别城商行股。   

     4,是业绩提升明显的猪肉股和粮食股。

     5,受政策刺激的建材,水泥,基建等有一定的机会,具体要看政策持续的力度。


     个股技术面,选择突破长期箱体,双底(W),符合头肩底及一吃九等组合的品种,量能方面优先选择日换手8%以上,连续在底部堆积量能的品种。


     就个人选择的话,特斯拉和半导体继续是主线,权重股搭配券商,银行,猪肉,粮食等。而特斯拉应该选择最受益的,业绩提升明显的。半导体类股则转为选择本轮相对滞涨的,技术面已经突破,有机会成为黑马的品种。对于累计涨幅巨大的品种回避。


示:个人目前暂时只在新浪博客和新浪微博更新内容,其他盗版的N多,也希望大家警惕假冒之人!

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有