加载中…
个人资料
wu2198
wu2198 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,258,649,064
  • 关注人气:527,835
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

鼠年大盘最低点

(2020-02-01 21:34:42)
标签:

wu2198

财经

股票

杂谈

分类: 重要文章

    鼠年大盘最低点

 

  

    对于2020年上海综合指数的最低点,一直很多投资者问。对于这个问题我不太想回答,也不敢回答。这不是因为怕错误,而怕很多人接受不了。在前面的《2020年大盘的最高点》文章中我给大家提醒了几个重要的技术节点给大家参考。

 

    第一个是3126/3156这30点区域的压力(实际试了3127点),而我提示3126清仓,起码等2916才是波段搏击点位,这也是我为什么说3000点和3050是铁底的必将打脸,因为这些位置什么都不是,而且3000点鼠年还会反复破,不管如何焊,找谁焊都是徒劳!按目前市场预期看,节后将有机会直接杀到2826/2776区域。要搏击的话市场热点是《节后买两类赚钱股》中说的,特斯拉、半导体及元件、软件、网红、肺炎板块等。

 

    对于基本面大家不可大意,疫情的影响不会太短,对于经济的影响也是很大的。其中,影响最大的是:旅游、餐饮、交通运输、电影、文化娱乐、零售等。影响的程度,取决于疫情的时间跨度。疫情对于行业起刺激作用的是:医药、生物、口罩、游戏、互联网等。这些行业会有一定的脉冲作用。

 

    对市场来说,能鼓舞信心的应该是:减免交易印花税、减少新股发行、加速养老金入市、国家队大基金维稳!以上四条能兑现一两条,市场有望以时间换空间。反之,继续冷血对待股市的话,则.......

 

    第二个是:大盘指数2020年的实际参考空间是2826--3286点之间不管往那一边突破都可加+300点左右的市场空间,操作上是定位单为主,不追涨不杀跌。也就是说,按空间看的话,年内最大的两个搏击点,一个是2826/2776点,另一个是2526点左右。超出范围的话,则按第三个问题看待了。

 

    第三个是:至于2020年的最低位,现在暂时不好预测,如果美股在3万点区域见顶或出现崩溃或自2733二浪底之后的上涨连3286点都无法突破的话,则中国股市2020年的最低会在四度空间图的2356/2156区域(中间位是2256点),万一出现这区域这将是巨大的买进布局长线的机会。也将是《A股第五次历史大底》!

 

    而且在《A股第五次历史大底》文章中,我当时写明:结论是:除了创业板指数提前见底之外(也就是说,创业板指数和深成指会比上海综合指数强,尤其是创业板指数已经提前完成了1184底部构造)。大盘指数目前时间周期,基本面,技术面,资金面等几大因素没有形成足够的支持,等待条件够之后,我会及时提示大家,希望能在下一轮行情中一起飞。

 

    个人看2020年中国股市走牛的机会不大,波段空间是有,但不至于走牛,因为技术面的周线和月线的时间周期未够,而且市场空间也没有打开。因此,我个认为2020年,依然是步步为营的波段操作策略为好,仓位不适合激进。投资者操作的话,以自己自有的资金为好,不要动用杠杆,更不要举债炒股。

 

例如:月线图

1.长线继续受6124和5178压制,目前有没有牛的技术基础。

2.中级反弹阻力重重,波段结构明显。

3.调整周期未够。

4.底部结构,一般是得双底才得天下,起码二次探底!

 

仅供参考!

 

 

鼠年大盘最低点

 

 

      提示:个人目前暂时只在新浪博客和新浪微博更新内容,其他盗版的N多,也希望大家警惕假冒之人!

    财经直播:http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/1216826604

    博客地址:http://blog.sina.com.cn/wu2198

    欢迎关注我的微博,分享生活:http://weibo.com/wu2198 

 

 特别公告,请相互转发!

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有