加载中…
个人资料
wu2198
wu2198 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,258,767,631
  • 关注人气:527,830
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

节后买两类赚钱股

(2020-01-23 14:48:22)
标签:

wu2198

财经

股票

杂谈

分类: 重要文章

    节后买两类赚钱股

 

    最近自2857的波段,在3126提示清仓之后,昨天3006边搏击了一个反弹。今天获利走人过大年《波段帐户调仓过节》,在大跌到2955边后我适当回补一点仓位利于节后滚动操作《波段帐户借大跌补一点》对于肺炎和美股高位等不确定因素,我只能采取保守的安全做法。再说股市操作不是一两天的事,是一个长期的过程,慢慢来急不得。

 

    对于节后,基本思路维持《两类股》的思路:

    1.是特斯拉板块(电池、钴、锂、锗、汽配),选择特斯拉量产后受益大的品种。

    2.半导体及元件(半导体、芯片、集成电路、半导体材料),转为挖掘滞涨或刚刚突破,涨幅不大的。

 

    昨日创业板指数低开杀跌议1928边,之后反击冲自1184和1410以来的新高,收在1993边!如果单纯按技术组合判断的话,属于连续上涨之后出现的“穿头破脚”线,这种线往往容易使追高的投资者“高套高位”,很多个股也会因此出现波段高位!至于大盘指数2956/2916分批搏击短线或波段。仓位半仓左右。

 

    节后明确的主线是特斯拉板块!而半导体及元件群体将分化,只有部分滞涨品种还可以挖掘。 滞涨股要选热门板块中的滞涨品种,而不是冷门板块!例如热门的有:半导体、芯片、集成电路、半导体材料、特斯拉、光刻胶、软件、肺炎等板块。按技术面看底部温和放量,k线组合在构建双底(W底)、长期箱体突破、一吃九等,股价正酝酿突破的品种!

 

    另外,软件开发及服务群体有值得做功课的品种。重点选择构筑双底,价格低的品种,看看有没有符合自己口味的。

 

 

      提示:个人目前暂时只在新浪博客和新浪微博更新内容,其他盗版的N多,也希望大家警惕假冒之人!

    财经直播:http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/1216826604

    博客地址:http://blog.sina.com.cn/wu2198

    欢迎关注我的微博,分享生活:http://weibo.com/wu2198 

 

 特别公告,请相互转发!

 

 

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有