加载中…
正文 字体大小:

2018年wu2198炒股总结

(2018-12-27 15:29:07)
标签:

wu2198

财经

股票

分类: 06至19年重要文章

    2018年wu2198炒股总结

 

    明天是2018年最后一个交易日了,回顾即将过去的一年,个人作以下简单的总结:

    1.对A股的判断高位3556/3586点算完美,具体见<<前一次转折区>>和<<2018年股市操作总策略>>!

    2.中长线帐户3586清仓<<前一次转折区>>,并在2456和创业板1206重启,具体见<<分批抄底寻找春天>>.

    3.对美国股市的判断,去年错了一年,今年对了一半.具体见<<美股真正的崩盘>>.

    4.全年长线帐户3586清空之后,到重启暂时布局了30%仓位,暂时是正收益.

    5.全年短线帐户投入的资金不大,基本是波段+短线操作为主,按比例看盈利超预期.

    6.年初提示50股会补跌,创业板会跌出一次机会.对于年热点把握,波段和热点均没有问题,唯一遗憾的是12月底参考2556和创业1256区域的短线操作出现了判断错误,短线帐户也遭遇了缩水,这是我要反思的!

 

    自我总结,中长线逃顶成功,小波段操作对了几次波段,错了两次波段。尤其是最近这一周的操作,属于晚节不保态势。希望下一波段能胜利!也希望大家2019年能胜利!

 

     简单扼要的说一下2018年中国股市.

 

    对于今年的股市,一个字"熊",四个字"熊冠全球",年出专家及机构的大牛市,慢牛市全部抽脸。对于投资者来说,市场整体向好才有好的赚钱机会。这么差的表现,估计亏钱的投资者超过八成。

 

    现在怎么说已经不重要了,重要的是接下来我们该怎么做,就个人而言《2019年炒股资金安排》已经计划好了自己的资金比例,也只执行自己的策略和计划。至于2019年股市的操作总策略,预计要元旦假期之后才能分享给大家。作为市场参与者,我们分析问题和想问题的时候,不要利用极端来衡量。多思考,少钻牛角尖,并且多总结自己的不足,不断改进自己的交易体系。

 

       2018年的交易只剩明天就过去了,回首这一年我虽然收获最多的是回帖和点赞,但是失去的是青春,开始慢慢地老去。大家赚钱也好,亏钱也罢,都将划上圆满的句号!2019年希望好的来,坏的走,健康来,疾病走。祝福所有人都开心幸福,祝我的粉丝合家幸福安康!

 

 

    更及时的分析会在<<12月28日wu2198股市直播>>中继续给大家直播! 

  
    提示:个人目前暂时只在新浪博客和新浪微博更新内容,其他盗版的N多,也希望大家警惕假冒之人!

    财经直播:http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/1216826604

    博客地址:http://blog.sina.com.cn/wu2198

    欢迎关注我的微博,分享生活:http://weibo.com/wu2198 

 

    特别公告,请相互转发!


    本人wu2198没有任何Q群.Q号.微信号.微博群.粉丝群.不加入任何APP平台.不开班.不办讲座.不卖软件.不写书不卖报.不荐股.不替股票网站卖广告.不参与任何商业活动.没有助手.没有团队.没有助学基金,除了每月在新浪应答回答几个问题之外,没有任何形式的收费服务项目,更不参与理财项目.总而言之不涉及任何钱物往来,不会主动联系任何网友,并拒绝陌生人.请广大家明察,主动抵制骗子行为!另外,目前我wu2198只在新浪博客和新浪微博更新内容,如有骗子招摇撞骗,请投资者举报,并相互转告.

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有