加载中…
个人资料
饱蠹鱼
饱蠹鱼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:247,134
  • 关注人气:416
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

来新夏先生资料征集启事

(2014-04-29 15:24:10)
标签:

来新夏

资料征集

启事

焦静宜

杂谈

分类: 问津书院

 

来新夏先生资料征集启事

 

    注:本启事经焦静宜老师审核修订,各类实物(含光盘)可首选直接寄焦老师北村居所,图书馆地址备用。

 

 

来新夏先生资料征集启事

 

各位邃谷师友:

著名学者来新夏先生,今年331日因病辞世,享年92岁。作为邃谷师友,大家都不胜悲痛。先贤已逝,后来者尚须努力前行。先生临终遗嘱,一切仪式从简,不举行追思活动等。有鉴于此,整理有关资料并印行,或许是我们纪念先生最好的形式。先生生前为天津问津书院学术顾问,为书院筹建发展尽心竭力,因商之焦静宜老师,今以问津书院之名义,广泛征集有关来新夏先生资料,为后续编印各类出版物暨《来新夏全集》积累材料。现将征集内容开列如下:

一、先生在其各类著述上所书题跋类文字。

请尽量提供整个页面的复印件和电子扫描件(不小于1M,下同),同时附题跋之释文。只有题款和署名者不要。操作不便者可只提供复印件。

(择机编印《来新夏先生题跋集》)

二、先生各类信札。

毋论长短,请提供完整复印件和电子扫描件,同时附信札之释文。操作不便者可只提供复印件。

(择机编印《来新夏先生书信集》)

三、先生各类题词题字。

包括书名、刊名、斋名及其他各种场合题词、题字等。请提供完整复印件或电子扫描件,同时附题字或题词之背景资料(100字至200字)。

(择机编印《来新夏先生墨迹选》)

四、未入集的先生已刊文稿。

请提供复印件、扫描件或相关线索,尤欢迎电子版文稿(请注明准确出处)。

(择机编印《挂笔集》〈暂名〉)

五、关于先生的评述性或悼念性文字。

请提供原件或复印件、扫描件及相关线索,尤欢迎电子版文稿(请注明准确出处)。已入《来新夏教授学术研讨会纪念集》、《邃谷师友》、《友声集》者除外。

(择机编印《友声续集》和《忆弢盦》)

六、关于先生之图片和音像资料。

请提供原件或扫描件、复制件之光盘。

(择机拍摄并编辑纪录片)

七、其他与先生有关的出版物、纪念物等。

包括先生早年的各类著述、收有先生文字或资料的早期书报刊,以及证章、档案、海报等其他资料。

(择机整理出版图册)

以上所列请诸师友完善并予支持为盼。各类实物及光盘请径寄焦静宜老师(地址:天津市卫津路94号南开大学图书馆地方文献研究室;邮编:300071),未制成光盘的零散电子文档请发至邮箱:jwbwzl@sina.com(问津书院王振良)。

                                天津问津书院  2014420

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有