加载中…
个人资料
信号机器人
信号机器人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:344,639
  • 关注人气:59
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

贵州安顺是个神奇的地方

(2010-01-18 09:04:35)
标签:

安顺

袭警

地震

杂谈

分类: ---社会时评---

  如果说中国是个神奇的国度,那么贵州就是这个神奇的国度里一个具有神奇代表性的地方。前有俯卧撑,后有被袭警,瓮安之后是安顺。

 

  警察是神圣不可侵犯的,拉扯、推搡是万万不可的,因为狗日的有枪啊。官方首次结论都是非常迅速的,信誓旦旦的,不容置疑的,但结局往往都是用来被推翻的,是站不住脚的,掩人耳目的,颠倒黑白的。

 

  既是抢夺配枪,暴力袭警,则死有余辜,为何还要给袭警者巨额赔偿,安顺政府难道要鼓励袭警吗?

 

  四枪,还是五枪,在群众雪亮的眼睛注视下,想赖掉不是那么容易的。但如果这样就认下野蛮执法、草菅人命的罪名,它们是万万不肯甘心的。所以,所谓尸检报告意味深长地指出,被击毙的郭氏兄弟事前喝过酒,言外之意在酒精的作用的确有可能暴力袭警。可是,如果按照南京张明宝案法官的逻辑,纵使拉扯警察的事实存在,那也不是主观故意的,因为当时两死者意识不清,并不能很好地控制自己的行为。纵有过激行为,一定程度上讲,也是情有可原的。

 

  在对方失去反抗能力的情况下,还在其头部补上一枪,如果不告诉你是警察,人们还以为是哪个灭绝人性的歹徒所为。郭氏兄弟血淋淋的教训告诉人们,在某种情况下,某些警察和穷凶极恶的歹徒一样凶残。

 

  郭永华到死之前还是坚信我国法律对警察执法的约束力的,但他显然高估了这一点。

 

  今晨新闻报道贵州安顺发生ML4.0级地震,自然灾害?肯定没错;上天震怒?谁也无法阻止人们这么想。人在做,天在看,这件事如何收场,如何还当事人以公道,只希望当政者的所作所为,不要落得个天怒人怨的下场。水能载舟,亦能覆舟,这主要取决于水的汹涌程度,而不是船的大小或份量。

  

 

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:GOOGLE
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇GOOGLE
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有