加载中…
个人资料
信号机器人
信号机器人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:344,672
  • 关注人气:59
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【子敖看奥运】尊重郎平,敬重陈忠和,为周苏红喝彩

(2008-08-23 19:16:54)
标签:

评赛观赛

女排

郎平

陈忠和

周苏红

体育

分类: ---体坛纵横---

文/子敖

 

  郎平作为老女排旗帜性的人物,她代表着一个传奇,国人对她的感情和关注是不言而喻的。虽然她带队击败了中国女排,但大家并没有过多指摘。这中间除了感情因素外,也与郎平本人的职业态度和职业精神有很大关系,例如新闻发布会坚持使用英语回答提问。这样的郎平,令人尊重。有人把小山智丽和郎平相提并论,子敖只能说这些人完全搞不清状况。与郎平不同的是,小山智丽不仅把个人恩怨掺杂到比赛中来,带着复仇的心态参加比赛,而她复仇的对象并不仅仅是站在他对面的邓亚萍、乔红,还有场下的教练,以及他们代表的体制和国家,那一声声哟西不仅扰乱了对手的情绪,更刺痛了一个民族的疮疤。我们可以宽容尊重所有海外兵团,但我们永远都不会原谅小山智丽!

 

  自从1988年兵败汉城,中国女排陷入前所未有的低谷,队员换了一茬又一茬,教练换了一个又一个,是谁把中国女排彻底带出低谷?是谁带领中国女排重夺世界冠军?是谁把中国女排重新塑造成世界强队?是陈忠和,是这个历经磨难的男人!包括郎平在内,谁都没有做到这一点,而他做到了。是这个总是笑眯眯的男人重起炉灶带着一帮年轻队员卧薪尝胆刻苦训练,重振了女排雄风,重塑了女排辉煌。这次奥运会,再次见到他,笑容相较以往明显少了,而且显得很疲惫、很憔悴。女排今天战胜小组赛曾经输给对方的古巴队夺得铜牌,这位铮铮铁汉终于忍不住掩面而泣,他的压力可想而知!尤其小组赛先后负于古巴队、美国队,半决赛又负于巴西队,如果三四名决赛再拿不下来……但他和他的队员顶住了压力,战胜了对手,也战胜了自己!看他轻轻拭去脸庞泪水的模样,怎不叫人心疼,怎不叫人感动?!陈指导,你是我们的英雄,我们会记住你对中国排球的贡献,我们敬重你!

 

  这样一个女人,她没有被不幸所击垮,反而焕发出双倍的力量,尤其让人欣慰的是她灿烂的笑容依然绽放。这次奥运会她是女排队员中发挥最好、最稳定的一个,她一次次用自己的智慧和精彩表现扭转了不利局面,也再一次征服了观众,俘获了我们的心。周苏红,你不仅是汤淼的骄傲,也是我们大家的骄傲,谢谢你!虽然你没有如我所愿成为旗手,但你用完美的表现证明你完全有资格成为旗手!感动2008,有你一个!周苏红,我们为你喝彩,我们为你祝福!

 

我要啦免费统计-木子敖有话说

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有