加载中…
个人资料
信号机器人
信号机器人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:344,639
  • 关注人气:59
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

那三个字真的难以启齿吗?

(2008-05-28 12:15:09)
标签:

地震

教学楼倒塌

豆腐渣

房产

分类: ---社会时评---

文/子敖

 

  我爱你!女人最想听到的这三个字,男人们总是躲躲闪闪。不说虽不代表不爱,但不说本身也意味着对情感诉求没有积极响应。的确,说出这三个字不仅需要勇气,更需要有承担,但这不能成为不说理由或者借口,伴随拒绝或回避而来的往往就是怀疑和猜忌。爱要怎么说出口?检视自己的内心,珍惜对方的情感,很难的事也会变得简单,怕只怕只从自己的角度,缺乏勇气和承担。

 

  四川省教育厅把在地震中倒塌的校舍的倒塌原因归纳为:

  一、这次地震首先是超过了预计强度,学校校舍抗震难以抵御如此强烈的地震。

  二、灾情发生在上课期间,集体伤亡人数比较多。

  三、学生上课时集中在教室,楼面负荷大,疏散时又集中在楼梯间,这些走廊、楼梯相对来说是建筑比较薄弱的,所以造成了一定的损害。

  四、根据四川省教育行政部门提交的材料,四川省倒塌的相当多的校舍建筑时间比较长,校舍陈旧落后,这也是导致部分校舍垮塌的重要原因。

  五、学校的建筑在抗震方面本身就存在着设计方面的先天性缺陷。

 

  这一刻,似乎教育专家们都变成了建筑专家、地震专家,似乎灾区所有的房屋都和校舍一起倒塌了,似乎建筑时间比较长的房屋都和校舍一起倒塌了,似乎教学楼的倒塌和学生的体重也有关系,似乎只有倒塌的校舍存在抗震方面的先天性缺陷。可是,事实却是老的教学楼没倒而近年新盖的教学楼却倒了,老的教学楼里同样有学生,而且并不是只有体重轻的学生在里面上课!

 

  搪塞,狡辩,闪烁其词,避重就轻,王顾左右而言他。其实,你们在闪躲什么,你们在回避什么,你们自己比谁都清楚,那三个字真的那么难以启齿吗?倒塌的校舍还在那里,去查查水泥的标号,去看看楼板的钢筋。摸摸自己的良心,设身处地,换位思考,想想如果是自己的小孩被埋、自己会怎样就行了。珍惜人民的感情,正视自己的责任,给遇难孩子的家长一个明确的说法吧。

 

  豆腐渣,可以成为网络的屏蔽词,但无论如何不能成为灾区的屏蔽词!

 

那三个字真的难以启齿吗?

 

那三个字真的难以启齿吗?

 

那三个字真的难以启齿吗?


我要啦免费统计-木子敖有话说

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有