加载中…
个人资料
信号机器人
信号机器人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:344,639
  • 关注人气:59
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

处女是否可以过“女人节”?

(2007-03-11 12:38:34)
分类: ---社会时评---

    ——3月11日子敖有话说

  “三八节”刚过,给各位女同胞拜个晚年!这个星期偶感风寒,身体一直不适,昨天才稍有好转。本不想就“三八节”发表什么言论,但昨天晚上无意中在“两会”报道中看到前国家体育总局局长助理何慧娴,子敖觉得的确有些话要一吐为快了。正是这个三八2002年亚运会前一句“明显缺乏国家荣誉感”让天赐英才王治郅四年有家难回、有国难报,使中国篮球事业蒙受了巨大损失。如果不是篮球界和广大球迷坚持不懈地奔走呼吁和努力营救,恐怕大郅现在还背负着背叛祖国的罪名。何三八说什么“北京奥运会就是中国奥运会”,这个道理中国三岁小孩都知道,用得着你说?

处女是否可以过“女人节”?
作为一个政客,首先要正襟危坐

  “两会”上说真话、说实话、直言敢谏的代表委员很多,但不可否认像何慧娴这样滥竽充数的也不少,很多人所谓提案比《无极》还无聊。巩俐阿姨的《保护环境,从我做起》也能称为提案?山东几个代表要把泰山捣鼓成“国山”,美其名曰“充分体现了人们对幸福和谐生活的向往和追求”。泰山不更名,无损其高;更名为国山,与和谐又有何干?吴敬琏“春运票价不上浮不符合市场规律”、“打压房价会使物价上涨”已经被网民骂到臭头,子敖在此不想赘述,不管他老人家是真糊涂了,还是在装糊涂,反正他是糊涂了,无需和他计较。经济学家的话要能信,母猪都该在树上生活了,他们都是狗屎,甚至连狗屎都不如。“两会”上不着调的人、不着调的言论当然远不止这些,以爆料范冰冰整容搏出名的所谓美容时尚大师张晓梅在“两会”上提议把“妇女节”改成“女人节”,理由是现在人们普遍认为“妇女”是指年龄偏大、文化程度偏低的女人,年轻女性,特别是有知识的年轻女性不喜欢甚至排斥被称为“妇女”。看来,不仅台湾那边搞“正名”,我们这边也要迎头赶上啊!

处女是否可以过“女人节”?
“请问吴敬老,经济学家的良心在哪里?”“爪哇国……”

  张女士既然提案更名,起码可以说明她本人是不喜欢被称为“妇女”的,也不屑于过这个属于“年龄偏大、文化程度偏低的女人”的节日。姑且不论“妇女”是否一定是指年龄偏大、文化程度偏低的女人,单就三八妇女节而言,它原本就并非专为年龄大、文化水平低的女性设立的,它是全世界妇女争取平等权利、争取自身解放的胜利象征,根本无关年龄和文化水平,给它安上这样一顶帽子,有歪曲曲解之嫌。

  International Women's Day翻译成国际妇女节,的确是一个历史形成的问题,也的确有年轻女性、知识女性不喜欢被称为“妇女”,但如果按照张女士的观点把“妇女节”改成“女人节”就万事大吉了?女人,现在在人们普遍的认识中是指有过性行为的女性,所谓“一夜之间她由一个女孩变成一个女人”就是这个意思。既然如此,“女人节”不就可以理解为是属于发生过性行为的女性的节日了吗?这样做的结果,是不是也造成处女们不喜欢甚至不屑于过这个节日了呢?就像她们不喜欢被称为“女人”一样。虽然现在处女不多,但她们的想法还是要考虑的嘛。

处女是否可以过“女人节”?
我是女人,不是妇女,更不是处女

  妇女节改成女人节也不是绝对不可以,为了照顾改名后处女们的情绪,不妨再设立一个“女孩节”,日子就定在3月7日(本来也可以考虑放在3月9日,但3月9日已经被一些看着女人过节眼红、没出息的男人给预定为“男人节”了)。这样做最大的好处就是帮助男人分辨谁是处女、谁不是处女,敢在3月7日休息的就是处女,不敢在3月7日过节的就不是处女。如果发现有人两个节都过了,说明她在3月7日晚上完成了由女孩向女人的转变;如果有人两个节都不过,那基本可以肯定她不是妖精就是怪物,呵呵。不过,一旦真要如此,那些有处女情结的男人们要大失所望了,因为他们将发现在3月7日这一天过节的大多是“侏罗纪”,呵呵。有得必有失,将就将就吧:)此正是:

两会很无聊,
代表不着调。
三八变女人,
处女早知道!

(看完文章,评论一下,是一种美德哟,^_^)


我要啦免费统计-木子敖有话说

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有