加载中…
个人资料
贺卫方
贺卫方
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,604,047
  • 关注人气:55,964
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

回到北京

(2009-07-14 00:22:46)
标签:

杂谈

分类: 日有所思

经过出乎意料的辗转,7月13日夜,我回到了北京。

 

在石河子,自7月6日凌晨开始,网络就完全封闭。手机也失去许多功效,例如短信无法发送,也接受不了。遗憾的是,电信运营商根本不告诉对方发送失败,让发送短信者以为是收到了却不回复,愈发加剧了惦念。赶上接下来又打不通电话,疑惑更多。其实,电信公司完全可以向发件人回复一则格式化的短信:因为新疆的特殊原因,您的短信无法送达。可是,这些官家企业就是不做,令人无可奈何。

 

据说因为某些人利用网络相互联络,为了让他们难以得逞,于是把全部网络都关闭了。自从有了网络,我这是第一次体会长达八天时间无法上网的感受。刚刚登陆这里,博唠阁的页面都有几分陌生了。也许我们该庆幸,那些策划事件的人还没有发明出通过空气传递信息的技术,否则政府把空气也给封闭起来,那就从根子上解决问题了。

 

看到那么多网友关心我在新疆的安全,信箱里也有很多问候的邮件,这里先报一个平安,并表达深深的谢意。其实,尽管离乌鲁木齐只有150公里,但是石河子一直很安全,生活秩序都维持正常。只是封网后导致信息无法正常传递,大家又回到口耳相传的时代,关于其他地方的一些难以证实的消息让人们担忧。临行前,石河子大学的朋友叮嘱我,回来后赶快在博唠阁上写上几句话,告诉更多的人:石河子的人们都很平安。

 

先写上这几句简短的话吧。祝福在新疆的人们都安全和愉快——虽然他们看不到!

 

贺卫方

 

又及:回来时忘记把北京的手机带回,新疆的号码又不能通短信,友朋若要联系,还是通过更传统的方式吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有