加载中…
正文 字体大小:

69名学者呼吁废止劳教

(2007-12-04 16:03:36)
标签:

知识/探索

废除劳教

分类: 鹤鸣九臯

69名学者呼吁废止劳教

 

《法制晚报》2007-12-432

69名学者呼吁废止劳教 

建议书通过特快专递形式 寄往全国人大常委会和国务院 预计24小时内送达

 

本报讯(记者朱顺忠)今天是我国第七个法制宣传日。

 

上午1030分,一份建议对“劳教制度”进行违宪审查和废止的司法建议书,寄往全国人大常委会和国务院。

 

上午,中国著名民生问题学家、北京理工大学经济学教授胡星斗,将两份长达2300字、69名专家学者签名的司法建议书,通过EMS特快专递形式寄出,预计24小时内将送达。

 

1121日,本报刊发了《状告劳动教养制度违法正式立案》的文章。报道中,张增军律师提出“劳教制度应即日废止”的观点,引起高度关注。

 

1129日,在中国律师观察网的邀请下,我国民商法学权威中国政法大学教授江平、著名经济学家茅于轼、著名法学家贺卫方、著名国内民生研究专家胡星斗教授等学界知名专家,决定联名向全国人大常委会和国务院递交针对劳教制度的“违宪审查建议书”、“即日废止”的公民建议书。1130日,这两份建议书向社会征求了意见。

 

截至昨晚10点,除以上4名专家支持该建议外,包括中国经济体制改革研究所副所长、北京大学经济学院夏业良教授,中国社科院法学研究所研究员刘仁文在内的65名教授、学者和律师,也在建议书上签名进行支持。

 

联名学者从劳教制度的诞生年代和社会背景进行分析,得出废止劳教制度的必要性。

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有