加载中…

加载中...

个人资料
觉醒大学文轩
觉醒大学文轩 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,470,335
  • 关注人气:1,016
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【听文轩】在你不知道怎么去做的时候,你怎么做?

(2016-10-24 21:04:55)
标签:

杂谈

你好,我是文轩。“明心见性”联合创始人。

天气降温比较厉害,我就穿两件衣服,一件轻薄的外套。在外面转转倒不是那么的冷,若就待在桌前,还是比较凉的。好在是一群朋友伙伴在一起聊天,一会金融,一会儿文化,一会儿商业,一会儿公益,一会儿互联网。反正是无所不谈,无不涉及。大开脑洞,能说什么,就往里面抛东西。可能在一开始是有设定要谈某一个话题,达到某一个目的,但是在畅聊的过程中,就不管什么目的或者是主题了。随性,随心,完全的开放,真实,这样下来,反而有很大的收获。

聊天,不一定要有目的。往往带着目的,反而目的却达不到。这个世界有太多的可能性。明明看着做不了的,也很难成的,反而最后就大成了。同样,很多事情从整体来看,这事必成,最后却什么也没有得到,反而让自己完全的陷落进去,抽身不出来。这种情况,我自己都亲身经历了好几次,尤其是在做事业的时候。开始想得多好,那是成功在望了,可是落到实处,给我的就是一顿顿的打击。

我相信,你也应该有同感。人生几十年来,我们都会犯过很多错误,走过很多弯路,即便中途有人循循善诱,谆谆教导,我们还是会听我们所谓自己内心的声音。而那所那声音,不是本心的声音,仅仅是内心的声音。我们做决定的时候,会按照内心的声音去做。可那是真实的内心的声音吗?应该打一个大大的问好。若是纠结在这个是否是真实的声音,我们可能又会错过最佳的时机,犹豫不决,最终也是一事无成。

在这样的矛盾的情况下,我们到底应该怎么做呢?所以,想来想去,最后就不知道如何做了。不知道做,就不会有结果。同时在这个过程中,也特别的消耗我们的能量,待到最后也就什么都没有结果。这个问题,今天聊天席间,其中一位朋友也是目前这个状况。没有想明白,但又感觉这个东西好,目前还有诸多的东西没有具备。一等就等了一年多了,到了今天还是在想法中。

一朋友面对这个情况,给予了正面的回应。不管想没有想明白,先做,先行。朝前走,就有机会。向前行,就有可能。当然,你的发心是对的。你的起心动念是为了别人,哪怕是为了自己,也要行动。只有往前走,才能验证你的那颗所谓的真心。人生的悲哀,就是不知道怎么做的时候,却又停不下来,又想往前走,如此状况是为消耗。在今天,不知道如何做的时候,不知道是不是做得对的时候,要么停下来!是真的停下来,不仅仅是停下自己的身体,更要停下自己的心。要么就往前行,行动才能知道你是对还是错。

我们本有很强的能量,但是很大部分都是在一些无聊纠结的时间里,给慢慢消耗了。而能量就是你的心力,心力决定你的影响力,影响力决定你的成就。为什么我们直至目前就没有太大的成就,那核心的原因就是我们能力(心力)在“做还是不做?怎么做?能做的如何?”的想法中,消耗殆尽。

所以,要么停下,要么就去做!在你不知道如何去做的时候。祝福你。特别想说一句话:停下来!其实我们现在走得太快了。这是我的心声。(感谢朋友)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有