加载中…

加载中...

个人资料
觉醒大学文轩
觉醒大学文轩 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,470,335
  • 关注人气:1,016
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【听文轩】锤子科技产品发布会:为什么改变世界?

(2016-10-20 22:35:19)
标签:

杂谈

你好,我是文轩。“明心见性”联合创始人。

昨天在参加完锤子科技新品发布会后,硬是绕着世博中心一个圈,最后这个手机软件显示是一万多步。因为打不到车,所以就压着马路思考,为什么,怎么做?从老罗创业做英语培训机构时,因为其一个理想主义者创业的讲座而接触他,自此之后就默默的关注并支持着。在创业的路上,他走的不容易,但是其坚持改变世界,为人们提供有价值的产品和服务的精神值得我学习。

有一副好的口才,那是他的优势。其更大的优势应该是扛得住打击,耐得住寂寞,忍得住诱惑,以及无我利他的那颗心。心生万物,万物皆由一心。产品发布会的现场,一万多人,听这么一个胖子在上面分享他的理想,不时爆发出阵阵的掌声,欢呼声。因为不断的有超出听众预期的内容。而这些所有的东西,都是为了让人们更好的使用手机,为的是推动中国乃至世界的进步。你是什么心,就吸引什么人。理想主义,工匠精神,改变世界。在现场,真的是有很感动。

再给我一点点时间,我会把你们现在崇拜的公司一个一个的干掉。这牛吹的,你可能会这么说。但,这正是任何一个创业者应该有的追求。目的是为了给现在以及未来的人提供更好的产品和服务。所谓长江前浪推后浪,不是前浪不行了,而是青出于蓝而胜于蓝。世界在进步,归根结底,就是越来越多的人觉悟了,要带领更多人走向觉悟。有的人用商品的提供,有的人用文化的教育,有的人用纯粹的行动,哪怕是做最不起眼的事情。无论如何,物质生活在进步,精神生活也在提升。感谢每一个行业,正在努力的每一个人。

古往今来,具有开创精神的领袖,都是有一颗爱人之心。这个爱不是小爱,而是大爱。爱自己那只能满足基本的温饱,爱家人也就是让家庭的生活稍微的美满一点,爱别人才能提升自己生命的能量,改变家族的命运,改变人类世界。在这个世界上,爱是唯一的动能。只有深爱世界,才能改变世界。改变世界,不是为了改变世界而改变世界,改变是世界是为了让世界更好。

喂,你好吗?在这个世界。你可能会回答好,实际上并不怎么好。在处处受限的情况下,我们活的不自由,不洒脱,不快乐。即便物质层面较之过去有很大的提升,可是我们的心灵却依然疲顿困乏。这是需要一些“刺激”的。这种刺激正是某人为了让你更好而不断的在努力,忘我的付出,从此让你对世界生出更好的感觉。

世界无论如何变化,对于美好,幸福的追求,我们是不会变化的。而且随着世界的快速变化,我们对幸福,对美好的追求反而更加的强烈。看看,是不是这样。这个不是我们的猜想,这是我个人的真实需求,我相信这也是你们的内在渴望。

老罗确实很不简单,偏执的追求着如何为了让世界更好的理想,忍受着某些人的嘲笑,承受着外在资金的巨大压力,接受着世界的真实渴望,享受在自己创造未来的美好感受中,一步一步的走到今天,不容易,为他鼓掌。这是立志于改变世界的人,必须要有的心态和过程。

不是为了改变世界而改变世界,改变世界,是为了让世界更美好。祝福你!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有