加载中…

加载中...

个人资料
觉醒大学文轩
觉醒大学文轩 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,470,361
  • 关注人气:1,016
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【听文轩】修行是什么?修行的四个阶段!来,跟你说说。

(2016-10-11 23:00:16)
标签:

杂谈

你好,我是文轩。

咣当,咣当,这声音很熟悉,又是在路上,而且是夜行。人不多,就抽点时间写写东西,说了一路的话,也看了一会儿的书,休息了会。原以为假期很长,想不到就这么快的过了。就像很多人以为这一生很漫长,可是到了临命终时,才发现这一辈子好短暂哦。

开始分享一些有深度的内容,不是我说这个人有了高度,而是相较于之前的分享,有那么点不一样的东西。我之前在朋友圈分享了一段林清玄的一句话:人到三十岁的时候,应该为觉悟而活,要不然死的时候会很后悔的。(大意如此不去考究)再看看自己尴尬的年纪,我走向觉悟了吗?我为觉悟而活吗?我能觉悟吗?还好,再不断问自己的过程中,逐渐的清晰,我就要为觉悟而活!

在今后的时间里,我会更多的分享“觉悟”的内容。这是不能等的。谁知道还能否活过明天。把今天当作最后一天来过。前段时间,又听闻曾经的某某离去,而且很年轻,才华横溢。闹腾了一段时间,如今也没有了音讯。再过几年,也就尘归尘,土归土。来过,也就是来过而已。若深入的思考一番:我们为这个世界带来什么呢?问问,也许看待这个世界,对待自己的生活态度可能就会有些不一样。

我们从来到这个世界的时候,就在想着索取更多,来保证自己的安全。无论从任何角度看,我们都在消耗这个世界。而即便如此,我们还在抱怨老天的不公平,自己的命运多么的悲惨。看看身边的人,再观观自己,是不是如此。在没有“觉悟”的情况下,就是这么个状态。

那天去山上劳作,爬山,负重下山,生火烧饭,去河里游泳,回家吃饭,哄孩子睡觉。很平凡,很简单。初次看来,会很惊喜,因为好玩嘛。若长时间呢?那就是生活,普通的农民生活。我的父母以及我所在村里的老人们,就这么过了一辈子。他们不曾知道如何觉悟,如何修行,但是有了子女,家庭,这生活就充满了希望。不是大善,亦不是大恶。没有为这个社会创造多大的价值,也没有带来多大的麻烦,如此平凡的一生,也是一生。走的时候,没有遗憾,那也幸福了。

什么是修行,难道真如某些老师所言,修正自己错误的行为?这只是修行的开始,并非修行的全部。修行,就是在生活的每一个当下,做好该做的事。当然这也是修行的第二个层次。再高一个的档位,修行,就是修正自己的心,执行自己的愿。修心,行愿,才是修行。第四个阶段,无所修,亦无所行!修行就是一场梦,梦醒了,你会发现自己的多么的幼稚哦。可是,幼稚这个阶段还是得有的。

吃饭是修行,行路是修行,工作是修行,婚姻是修行,育儿也是修行,你所所想的,你所做的,都是修行。一步步的来,先修正自己错误的行为,再做该做的事,再入心,再发愿,到了,自然就醒了。作为迷惑颠倒的众生,能像农民一样做该做的事情,那也不错。将来还能从人道再来。若能听闻“觉悟”的法,那算是福报大极了。所以,我就有一个想法,为我们村里的人做一下导游,导向觉悟的路上。

好,今天就这样。在车上,实在不是那么的方便。此刻车停了,放着音乐,看着窗外,漆黑漆黑的,玻璃中折射自己的样子,好看多了。呵呵。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有