加载中…

加载中...

个人资料
觉醒大学文轩
觉醒大学文轩 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,470,507
  • 关注人气:1,016
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【听文轩】做好这六件事情,人生觉悟,应没有太大问题!!!

(2016-10-08 23:18:02)
标签:

杂谈

你好,我是文轩。擅长为传统企业转型升级互联网提供“互联网模式设计,互联网平台搭建,以及互联网团队培训”。

我回来了。很少写东西,最近。那是因为,懒。这个是真的,懒到现在都长胖了,不仅仅不动手,也不动脑子。这到最后,肯定是废物一个。人若不动了,思考也行;若是身体不动了,脑子也不转了,这可真就废了。实话说,很多人来到这个世上,也就是废这么一回,什么也没有留下,人走了,什么也就没了。所以,我还是想留下点什么,哪怕不是被别人传承,我的孩子们将来看到了,也算是给他们的一些遗言。把每一天当作最后一天过,一定会过的特别的有意义。

本来想写一些理由,说自己为什么没有写下来,比如说事情比较多,在家照看孩子;没有灵感,没有时间,没有什么之类的,也就那么几个理由。可是理由再多,都是一个原因:懒。不要试图为自己找什么借口,因为那都是你弱小甚至无能的表现。先人,勤能补拙,对于我们这些天生就不是特别有优势的,如果再不勤奋,我们还有什么值得去骄傲和放纵的呢?为此,深深的忏悔。

想了很久要做的事情,为何到如今都还是想法,也有可能连想法都不知道是什么想法,因为你没有记录下来,那就算是一个念头而已,刚刚生起,过一段就灭了。人这一天,至少有八万四千个念头,一年下来,一生下来,算算都恐怖,可是这么多的念头,若是真能抓住一个,认准了,去做了,关键是坚持了,这一生基本不会白来。我们的问题,就是心随念转,行随念转,过着过着,就把自己过忘了。我们不是忘了别人,而是忘了自己为什么来。

有时候,我们会感慨,好像这个做了,那个就做不了。实在是,时间真的比较少。一天24小时,能干什么呢?吃饭,睡觉,就花去一半的时间,再上个网,聊会天,真正能做什么呢?所以有限的时间里,我们到底应该做什么,这个非常的重要。若不定,若不明,而做了,做到哪里算哪里,这可不是对待自己生命的态度。

小时候,就度过《钢铁是怎样炼成的》,其中讲到生命的意义,说要做有意义的事情,而不要因为一生碌碌无为而有遗憾。受此影响,在心里种下一颗种子,要做惊天动地的大事,要有所作为。我认为的有所为,那就是成大事。如今看过去三十多年的走过的路程,在追逐成大事的路上,连边都还没有摸着了。不过幸运的是,触摸到那么一点点有意义的事情,那就是人生一定走向觉悟!不管是谁,最终都会面对生死!如何面对并超越生死,那就是觉悟。

真切的希望,在未来的道路上,和大家一起学习觉悟,走向觉悟,成为觉悟。在觉悟的路上,要对自己下手“狠”一点。而这就要放下一些物质对你的束缚。突破束缚,就是要克制自己的欲望,如财色名食睡。而这也仅仅是开始。

好了。说几件事情。大家可以一起来做。第一,少食,就两餐(早餐和中餐);第二,至少有一项运动必须坚持(瑜伽,太极);第三,休息24点之前必须睡觉,不熬夜(熬夜就是减寿);第四,专注的做一件事情,最好做一辈子(文化教育);第五,每天感恩,忏悔,祈祷给生命中的所有人;第六,学习,这个是一辈子要做的事情,落实到每天吧(听讲座,与明师互动,看书,电影也是好的);第六,至少做一件马上对别人就有帮助的事情!(哪怕是捡拾一个垃圾)。

时间,到了,睡觉。我是文轩,觉悟才是我的正事。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有