加载中…

加载中...

个人资料
觉醒大学文轩
觉醒大学文轩 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,469,404
  • 关注人气:1,016
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

男人为什么会出轨

(2013-01-20 00:40:32)
标签:

阿优达

情感

出轨

婚姻

分类: 婚姻情感
谈个比较敏感又普遍的话题,男人为什么会出轨?写这类文章是比较危险的事情,因为稍不小心就会把自己带进去。我现在所分享的东西,大部分不会是技术上的层面,而是想更多通过对事物的分析,直接进入本质,给出最终极的答案。这个答案就是,你掌握了这个本质,对应自己,就能使出各种各样的招,从而有效的化解问题。我看到很多的老师,很喜欢给提问者一些方法。这点是很恰当的,也许适合他自己,并不一定适合别人。当然并不否定方法是没用,当然作为一个真正的教育者,是要启示,引导学生找到自己的答案,使用自己的智慧破除人生的烦恼。

男人为什么会出轨?这一定是很多女性想要知道问题。当今社会,出轨泛滥,女人无计可施,更是无可奈何。有的选择沉默,有的选择凑合,有的选择反抗(最后离婚),有的干脆就是你出轨,我外遇。反正是各种心态都有,但是说实话,能够积极而且有效处理这类问题的女人非常的少。男人出轨,是个大问题。可为什么会出轨呢?女人们你们有没有想过?有没有分析过?甚至是研究过?

据我所知,很多女人在面对这个问题的时候,都会说出这样的一句话:男人是靠下半身生活的。这是一句很情绪化却有很无奈的回答。女人是不希望看到男人有这种举动,尤其是结了婚的女人。有了孩子的女人要是碰到这种事情,就更为伤痛。因为女人给男人生孩子,是完全的把自己托付给男人了。如果再遇到男人出轨的这大事件,真是要了她的命了。但是女人往往是坚强的,为了孩子,家庭,乃至于上辈,她愿意原谅男人的错误。所以说女人很伟大,男人们要珍惜哦。不过即便如此,还是有很多的男人“不小心”就出轨了。

说了这些,到底是为什么呢?男人要出轨呢?具体从以下几个方面来剖析:

1、价值感。男人的价值感来源于两个部分,一个是事业的成功,一个是女人的崇拜。事业成功,这个很难用具体的标准来界定,如何是事业的成功,各有标准,各有定义。所以男人的价值感大部分的来源是女人的崇拜。介于这点,男人出轨,就是为了证明自己的价值。

2、占有欲。人都是想要占有更多的东西,这样才会感觉心理不空虚。(而正是这种外在的追求,反而让自己更痛苦。其实我们只有内观,内求,才会才找到充实,美好。)占有什么,内心才会满足呢?女人!大部分男人都向往三妻四妾的生活,如果能够当上皇帝,后宫佳丽三千那就更是美事。男人认为占有土地,占有财富,都不及占有女人。而这种占有,是自我最大的满足。

3、好奇心。大家都说好奇心害死人。一点不假。好奇心可以创造美好的东西,当然亦在破坏美好的东西。尤其在这个时代,一个正经的男人身边总有几个不正经的家伙。不正经的家伙经常说些不正经的事,就引发了那正经的男人内心中的不正经。逮着机会,也就不正经了一把。

4、寻刺激。现在的男人啊,总觉着生活平淡,毫无激情。所以用出轨来寻找刺激感。人是闲不住的,总想找些东西来证明自己的存在。比如说结婚之后,面对的就是老婆、孩子、然后乏味的工作,真是要了命。所以,刺激、刺激、刺激就成了心理最大需求。

5、避压力。生活总有压力,而如何释放呢?成为一个大问题。有些男人,恰恰是通过出轨来释放自己的压力。当然这样的释放,只是一种暂时的逃避。因为出轨之后,压力会更大。原以为出轨没有压力,也不用负什么责任。其实大错特错了。

6、不和谐。这个就是和原配之间的这种身心的不和谐。如生理上的性生活,心理上的情感互动,都出现了问题,非常容易导致出轨。就性生活而言,就是当下出轨的非常重要的一个原因。当然这个前提是,双方在情感上的问题所导致的。

7、找浪漫。每个人都一个自己的爱情梦。这个梦一直藏着在心里,时不时拿出来品味品味,享受享受。梦里的主角是他和她的心目中的完美女人。若是哪一天给遇上了,定会有所行动,而选择了出轨。但是梦往往是美好的,若是真的见到了,那就是失望,失望,加失望。当然有的可能会绝望。

8、补遗憾。缺少必要的恋爱经历,会让一个男人在后期燃烧他的爱情。一个人没有真正的深爱过就走入婚姻,这其实是一件很危险的事情。因为爱情有时候就像一种传染病,你必须感染过一次,痊愈了之后,你才能够产生抗体,在以后漫长的时间中可以保持相对的平和心态,用记忆中的燃烧来温暖自己。所以这样的男人要学会在婚姻中谈恋爱。

9、有问题。现在这个社会也不乏心理有问题的男人。俗称“变态”。就是想出轨,自己也不知道什么原因,当然也控制不住自己。女人称他们为“神经病”或者是“有精神病”。所以,女人们找男人要瞅准了,别找这样的。病态的形成,不是他天生。若真有病,赶紧找心理医生。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有