加载中…
正文 字体大小:

朱凤鸣长篇报告文学《圆梦七浦》首发式暨作品座谈会举行

(2018-08-02 07:09:26)
标签:

历史

文化

文学/原创

分类: 我的文讯

朱凤鸣长篇报告文学《圆梦七浦》

首发式暨作品座谈会举行

 728日上午,由太仓市水利水务协会、太仓市作家协会联合主办的《圆梦七浦——苏州市七浦塘拓浚整治工程巡礼》首发式暨作品座谈会在太仓市水利工程公司举行,苏州市水利系统和太仓市委宣传部、太仓市文联及太仓市作家协会共30多人参加了活动。

 长篇报告文学《圆梦七浦——苏州市七浦塘拓浚整治工程巡礼》是太仓市作家、中国作家协会会员朱凤鸣出版的第16部著作,以饱满的热情、翔实的资料和生动的细节,全面客观地反映了拓浚整治七浦塘工程的重要意义和实施过程及产生的良好效益,不仅探寻了拓浚七浦塘的千年梦想和历史渊源,而且展示了当代人方方面面的梦想与追求,特别是苏州水利人强烈的责任心和顽强的拼搏精神,为圆梦七浦作出的种种努力,以人民为中心、造福于民的生动事迹。本书经过作者两年认真采写,征求了方方面面的意见,作了多次修改,由太仓市委宣传部资助出版,于2018年6月由江苏凤凰文艺出版社出版。本书由水利部原副部长翟浩辉作序,著名书法家郁宏达题写书名。首发式暨作品座谈会上,与会人员踊跃发言,认为作品具有较高的艺术水平和良好的教育功能,不仅为为后人留下一笔珍贵的苏州水利史料,也为读者留下了一份优质的精神食粮。(卓谐)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有