加载中…
正文 字体大小:

朱凤鸣《听志愿军老兵施瑞林讲往事》作品座谈会在太仓璜泾召开

(2018-05-14 07:20:21)
标签:

文学/原创

文化

分类: 我的文讯
朱凤鸣长篇纪实文学《听志愿军老兵施瑞林讲往事》作品座谈会在璜泾召开
 
      5月12日上午,由太仓市作家协会、璜泾镇文联、璜泾粮管所联合主办的《听志愿军老兵施瑞林讲往事》作品座谈会在璜泾镇文体中心举行。
       长篇纪实文学《听志愿军老兵施瑞林讲往事》是中国作家协会会员朱凤鸣出版的第15部著作。该著作以饱满的激情,优美的文笔,客观记述了施瑞林这位有着13年军龄、66年党龄的志愿军老兵,保家卫国不怕流血牺牲、对党忠诚、默默奉献、清正廉洁、全心全意为人民服务的优秀品质和生动事迹。此书自今年2月出版后产生了较好的社会反响。
        作品座谈会上,太仓市作家协会、璜泾镇文学协会部分会员和施瑞林本人及家属等20人踊跃发言,认为作品具有较高的艺术水平和教育功能,是一本为广大读者特别是青少年提供的爱国主义教育读物。大家高度评价志愿军老兵施瑞林的崇高品德。为本书作序的太仓市老领导毛培荣和志愿军老兵仇永生也出席了座谈会。(卓  谐)

     载2018年5月16日苏州文艺网

《太仓日报》报道长篇纪实文学《听志愿军老兵施瑞林讲往事》出版

朱凤鸣《听志愿军老兵施瑞林讲往事》作品座谈会在太仓璜泾召开

朱凤鸣《听志愿军老兵施瑞林讲往事》作品座谈会在太仓璜泾召开

志愿军老兵故事
被结集成书
  本报讯(记者 张瑜) 近日,璜泾镇志愿军老兵施瑞林在抗美援朝战场上出生入死的故事被结集成册,《听志愿军老兵施瑞林讲往事》出版,作为一本爱国主义教育读物奉献给广大读者。

  施瑞林已九十高龄,曾参加过抗美援朝多次战斗,拥有13年军龄,至今已有66年党龄。1951年春节后,施瑞林告别家人和3岁儿子,响应号召报名参加中国人民志愿军,跨过鸭绿江到达朝鲜战场。书中收录了参军的日子、入朝参战、回国接兵、转业回乡、发挥余热等往事,记叙了他保家卫国、不怕牺牲、一心向党的感人事迹。

  本书作者朱凤鸣告诉记者,施瑞林老人一直有个心愿,希望能把自己的经历记录下来,激励后辈勿忘历史、爱国爱党、报效祖国,如今心愿达成,老人深感欣慰。

      载2018年5月15日《太仓日报》


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有