加载中…
个人资料
沪江
沪江 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,310,339
  • 关注人气:11,298
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【押题命中】沪江英语教研棒棒哒! #你四六级过了吗#

(2015-06-13 16:07:04)
标签:

杂谈

【押题命中】沪江英语教研棒棒哒! <wbr>#你四六级过了吗#

【押题命中】沪江英语教研棒棒哒! <wbr>#你四六级过了吗#


【翻译部分】 

翻译作为四六级考试中沪江必押中项目之一,今年也押中了!!而且是两篇。上真题:据报道,今年中国快递服务(courier service)将递送大约120亿件包裹。这将使中国有可能超越美国成为世界上最大的快递市场。大多数包裹里装着网上订购的物品。中国给数百万在线零售商以极具竞争力的价格销售商品的机会。仅在1111日,中国消费者就从国内最大的购物平台购买了价值90亿美元的商品。中国有不少这样的特殊购物日。因此,快递业在中国扩展就不足为奇了。

2015年6月11日沪江英语教研的翻译公开课押题板块:

【押题命中】沪江英语教研棒棒哒! <wbr>#你四六级过了吗# 其中就提到了“快递”是今年的翻译热点之一。

上真题:中国是世界上最古老的文明之一。构成现代世界基础的许多元素起源于中国。中国现在拥有世界上发展最快的经济,并正经历着一次新的工业革命。中国还启动了雄心勃勃的太空探索计划,其中包括到2020年建成的一个太空站。目前,中国是世界最大的出口国之一,并正在吸引大量外国投资。同时,它也在海外投资数十亿美元。2011年,中国超越日本成为世界第二大经济体。

【押题命中】沪江英语教研棒棒哒! <wbr>#你四六级过了吗#又押中了“外商直接投资”是翻译热点之一。

听过这次公开课的童鞋们,四级的翻译应该很爽吧~

注:三篇四级翻译中,我们押中两篇

【写作部分】

四级写作今年有道考题是”Why am Igoing to school if my phone already knows everything?”(见下图)【押题命中】沪江英语教研棒棒哒! <wbr>#你四六级过了吗# 考生们有关注过【沪江四六级考前预测】系列文章(http://www.hjenglish.com/new/p734520/)就会发现,我们预测过一篇 The advantages and disadvantages of online education(线上教育的优势和劣势),大家可以根据此文进行改编,灵活运用。

【押题命中】沪江英语教研棒棒哒! <wbr>#你四六级过了吗#

在”Why am I going toschool if my phone already knows everything?”这一考题中,考生可以从手机学习等同于网络学习、网络时代的学习下手,从而谈网络教育的利与弊。尤其是弊的方面,只需把online education替换为题干的核心名词mobile phone usingon education后照样搬上去即可。

 预测文谈弊端的句子:The disadvantage of online education(改为:mobile phone using on education is obvious. Sometimes there is a lack of sufficient interactionbetween students and teachers due to bad internet connection.

【阅读部分】

选词填空作为四六级考试中最被同学所惧怕题型的“老大难”之首,今年被沪江英语教研君押中了多个词汇和一个话题!

先上真题:【话题】这次四级选词填空某套试卷的话题是——电视与健康

沪江英语教研君的系列预测押题中,押中「电视」相关练习题,如下:

【押题命中】沪江英语教研棒棒哒! <wbr>#你四六级过了吗#

【词汇】

上真题:选词填空的选项都有哪些词汇?

试卷一:

Ddetermine

 试卷二:

I) distributing

J)enhance

 

试卷三:

D)especially

H)involved

Theparents and grandparents of your students are resources and __36__ for theirchildren.

 教研君在65日发布:#20156月四六级考前预测#四级选词填空高频30

http://st.hujiang.com/topic/163809205667/,和六级选词填空高频30词的文章http://st.hujiang.com/topic/163809171543/中都涉及到了以上词汇,请看下面的对比图。

【押题命中】沪江英语教研棒棒哒! <wbr>#你四六级过了吗# 【押题命中】沪江英语教研棒棒哒! <wbr>#你四六级过了吗#  沪江#专治四六级#,押题→考后参考答案→专业点评,一揽子解决四六级考试难题~


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有