加载中…
个人资料
坐看风云涌动处
坐看风云涌动处
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,201
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
精彩图文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]马年新春两款贺岁旧茶

(2014-01-21 07:51:11)
标签:

转载

    刚过元旦,农历新春很快又来临。前几天推出一款老中新贺岁经典熟茶套餐,一推出,立即告罄,我只想说,淘友们,你们识货[转载]马年新春两款贺岁旧茶
    [转载]马年新春两款贺岁旧茶有朋友不满意贺岁套餐都是熟茶,和我建议弄些生茶,我何尝不想呢?虽然我仓库里品种几百个这么多,但有些是泛泛之辈,拿来贺新春显然不合适,有些已经优惠多次了再拿出来也没劲,况且成本不断在增加,有些好品种却已经卖断货,如刮风寨很多系列。想来想去,只找到两款感觉对的起马年新春。
    第一款是,棕昌泰最好的两个品种的一个套餐。
 关于棕昌泰,坊间传闻很多,有些对有些不靠谱。我给大家的建议是短期长期先看一个章和两个章。至于其他批次的棕昌泰,仍需观察,看经过几年变化,哪些能跑出来。
  [转载]马年新春两款贺岁旧茶至于一个章和两个章,已经很明显的表露--前途无量。 但所谓一个章并非只是一个章,两个章也绝非只是两个章的统称,必须结合内飞来甄别,一个章和两个章的内飞基本一致,但惟独章多少而已。棕昌泰批次实在太多,我早期写过一篇招来几百层楼砖头的一个文章,里头详细描述的就是棕昌泰一个章和两个章的区分。若要真找个更好的,当然是一个章啦。具体可以看我早前写过的一篇分析博客《棕昌泰,想说的实在太多》http://blog.sina.com.cn/s/blog_50c9626b0102dufh.html。大家可以去看看。
   但其实,专家评论组的意见和我的不谋而合,我这篇分析文章写至于2011年十一月,2012年三月份出的台湾五行图书《普洱》37期里也有专家组的综合意见,第一名一个章,第二名两个章,第三名是最早的那批无章。
   关于棕昌泰各批次的我基本都经历过原始进货,当年我第一笔生意卖给香港某大茶商的就是近十吨的一个章棕昌泰,现在回想当然捶胸顿足, 不过好在也搞清楚了这是批好货,它的市场真实价格应该多少,我们也有了专业的结论,至于多少,我们暂时还不能说,这是后话。
  当然两个章虽然比一个章略逊,但其实也是不可多得的好茶,这些当年最为昌泰最低端的茶原来都是来自小景谷,但七成以上是乔木原料,差在是春茶夏茶还是雨水茶了,我想这么多批次棕昌泰的差别主要在季节。
   这次把一个章还两个章作为套餐推出,一来让很多朋友过年可以喝喝十年陈性价比好茶,虽然不是88青,但一样樟香或者果香顿显,二来也可以给很多接触棕昌泰不深的朋友提供一个样板的机会,喝到好,以此为据,自己碰到就知道这是在棕昌泰大家族中最好的哪两批。
   第二款贺新春生茶套餐,一样是十年陈风格,是原野香和“97风庆”的一个组合
 必须说明的是97凤庆,并非九七年的,而是2001年上下,97是芳村茶商过去的一个约定俗成的叫法,当然这样称呼也有一定忽悠成分,必须把它说清楚。而原野香恰好也是孟库茶厂2001年的第一批茶。和昌泰的99易昌系列风风火火不一样是是,原野香是墙里开花墙外香,每次茶博会看孟库展位都风风火火宣传新茶,他们第一批茶反而不知道去了哪里,我记得有次去昆明金实茶市场一个孟库大代理找原野香,他连什么是原野香都不知道,哎,这就是差距。
   不过,经过这么多年的变化,尤其今年,原野香开始进入好喝阶段,尤其是干仓的表现更加突出。市面上原野香有两批,一批厚纸的,多有入仓,一批薄纸的,都干的一塌糊涂,而我们套餐里的这款就是干仓薄纸的。
  必须指出的是,其实盘交易中,原野香以其价位和口感,非常踊跃,尤其是干仓薄纸的,我们在低迷的08年购入十件以上干仓薄纸原野香,卖到今天已经所剩无几了。刚过去的2013年秋季茶博会结束后,一些广西客商都要扫我仓库的原野香,我想了想,还是决定留下一些用于淘宝以馈多年支持我的朋友们。这次我又拿出这款茶做新春套餐品种,估计撑不到三月了,马上将会告罄。
   另外一款2001年 凤庆也是芳村茶商热趋的一款大货,主要是时间到了,可以大批量进入消费市场,而且仓储一流,也是干的阿妈都不认识,红汤尽显,若不是汤水有些小薄,估计也会上天的价格迟早。
  来来去去马年新春来临之际,小店耘华茶行农历年最后的优惠系列就是这两款套餐,若问我更喜欢哪款,当然是第一款了,但第二款中的原野香适逢转化中一个重要节骨点,最近很好喝,家里有原野香的朋友有机会可以试 一下的。
   哈哈,在此小珍提前预祝朋友们马年心想事成,身体健康,一切顺心如意,谢谢你们一年来对我的支持,无论是淘宝还是博客的点击率,小珍由衷感激不尽。
  

0

阅读 评论 收藏 转载原文 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有