加载中…
个人资料
黄光全
黄光全
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:215,027
  • 关注人气:130
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

海口热气球节

(2007-06-20 23:30:01)
分类: 文化情韵
海口热气球节
海口热气球节
2007中国H1热气球飞越琼州海峡挑战赛曁首届海口热气球节于6月15日到17日举行。开幕式上,海口市约千名中老年人在人民广场表演了太极拳、太极剑和功夫扇等节目,500名中小学生表演奥运五环队列变阵。此外,还有舞龙、舞狮、腰鼓、街舞和自行车表演。海南新闻媒体的记者们拍下了很多镜头,我选择部分介绍给各位欣赏。
海口热气球节
海口热气球节
世界上第一具热气球,由法国蒙特戈菲尔兄弟创造。他们受到碎纸屑在火炉中燃烧后,不断升起的现象启发,经过一系列试验和改进,最终发明了最早的热气球。
充气:
海口热气球节
1783年他们制造出的第一具原始热气球,载人在巴黎上空飞行25分钟,首次实现了人类飞翔蓝天的梦想。热气球的诞生比美国莱特兄弟发明飞机整整早了120年。
点火:
海口热气球节
二战以后,热气球运动获得了迅猛发展。近几十年来,它主要用于航空体育运动和游览观光,这是一项时尚、健康的户外休闲体育运动。
竖起(白天):
海口热气球节
竖起(夜晚):
海口热气球节
我国最早的热气球,是1982年由美国人福布斯带来的。在我国,东起上海,西至新疆、青海、西藏,北至大庆,南到海南都有热气球运动。这次,海口市举办热气球飞越琼州海峡挑战赛暨首次海口热气球节,将是海南开展热气球航空体育运动和游览观光的开端。以后,海南游将会有这一新项目。
升空(试飞):
海口热气球节
越过街市:
海口热气球节
起飞(正式):
海口热气球节
飞越海峡:
海口热气球节
十球腾飞:
海口热气球节
降落海安:
海口热气球节
最早飞越琼州海峡到达海安海滩的热气球仅用60分钟。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有