加载中…
个人资料
姒夕子_571
姒夕子_571
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,861
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Zoe和歌者

(2009-01-06 18:57:33)
标签:

杂谈

分类: 随笔

yo...yo...yo...,寒冬腊月,唱歌好冷,给我给我,两块钱吧!yo,yo,check it out,check it out......!

 

  前天下午监考完回来几近傍晚,再陪Zoe去买裤子,各还有一便宜小包入账,虽然仅10块,但人家是邦威,牌子!基本上算价廉物美吧。完了准备回“豁岛”,正站在公交站台,站牌后一年轻酷男拨拉着吉他,沙哑着声线,静静地唱着好听的歌,面前放一小布袋,里面凌乱瑟瑟地飘着小堆1块、1块的纸币。这里的风,不大,也够刺人。

  Zoe脖子也缩在衣领里,却被背后落寞的歌者打动了,跑去给了两块钱,换句匆匆的“谢谢”,很不好意思地跑回来。回来后没人问,她还在喃喃自语解释半天:以前我是不给的,而他,至少还付出了劳动,唱得还很好!

  这时,歌者换了一首,迎着冷风接着唱。

  Zoe又被电到:啊!他唱的是我很喜欢的一首歌,哎呀,又想给他钱了!

  我怂恿道:你去嘛!

  她不好意思地小声骂了两个字,果不其然,最后还是忍不住掏出钱包再次冲向该歌者,递了五块,歌者又回复:谢谢!比她更大方、自在。

  说实话,我很佩服他,以及和他一样在三峡广场零星摆着小摊卖着歌声的年轻人。他们更像是在享受自己的歌声,在人来人往的都市寻觅一角,沉浸在自己的音乐世界里。付钱的人之于他们,或者粉丝,或者知音,或者伯乐,或者其他,反正和正在进行的音乐有关。

  夜风中,班车还不来,冷得我们唱起了rap,现谱的词:yo...yo...yo...,寒冬腊月,唱歌好冷,给我给我,两块钱吧!yo,yo,check it out,check it out......!

  然后两人爆笑,好容易盼来回豁岛的班车,踏上归途,歌者和他的歌声留在原地继续落寞在寒冬里。

  

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:09元旦
后一篇:想哭的心情
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇09元旦
    后一篇 >想哭的心情
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有