加载中…
个人资料
姒夕子_571
姒夕子_571
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,889
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

风与浪

(2007-01-26 13:37:08)
分类: 随笔

前夜,电闪雷鸣,飓风呼啸袭来,浪花也不再如平日的温柔。它们相互指摘,选择对方最痛最薄弱的环节发起理智全失、一针见血的有力攻击。

 

一块小小礁石瑟瑟发抖,不知道风暴的突至到底是由于南边的暖流,还是北面的寒潮;是西边的地震,还是东面的龙卷。总之在这场风暴中,它既目睹了风的莫名愤怒,也耳闻了浪的负气赌咒。它显得无助又担心,无论是风,还是浪,都可以轻轻把它捏得粉碎。可是,礁石仍凭着渺小的力量极力去阻挡风的冲撞,也尽量去制止浪的反抗,悄悄在心里期待这样的噩梦快点消失,着实思念平日的风唱浪和。

 

浪哭着叫道:“风和浪都是急性子,都不肯相让,所以风和浪根本不适合在一起,彼此放过吧!你看云,人家是多么上进,不像你,这不会那不会,只会发火。”

 

风怒吼:“我知道,浪,你从来都没有瞧得起我。”

 

风咆哮着冲走了,浪渐渐平静,各自舔舐着自己的伤口。

 

礁石暗暗吐了一口气。

 

风浪,风浪!风和浪总是一家,不论冲突时多么的没有头脑,总在心底深处藏有平日暖暖的温柔;平日甜甜蜜蜜的时候,也绝不会想起吵嘴时对方曾如何伤害过自己。分道扬镳不是解决矛盾的唯一途径。所以,风和浪是分不开的,一生注定纠缠,性格不和的问题只需要双方用心来慢慢经营调试,经常沟通才能找到你进我退的契合点。

 

果不其然,昨天晚上,风渐有悔意地守着同样状况中的浪柔声私语,相互抚摩对方的痛楚。

 

礁石告诉风:“别脑门一热就不分青红皂白先冲着浪发气,有的东西一碎就很难弥补了。”

 

礁石告诉浪:“别老占口头上的强,好不?夫妻之间,面子是个小问题,主动找个台阶让彼此下吧,重要的是能相互珍惜。”

 

半夜里,礁石望着深蓝的夜空偷偷地笑,托付停靠着身边的徙鸟给半坡的豪猪带了条口信:今日风平浪静。

 

风与浪

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:热水袋
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇热水袋
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有