加载中…
个人资料
姒夕子_571
姒夕子_571
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,832
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

流星

(2006-10-27 09:04:10)
分类: 随笔
流星
 
       狮子座的星空划过一颗又一颗被美丽柔和的光芒保卫着的流星,带着一道道优美的弧线,瞬间逝去,从不多半点停伫张望,留给地面人类的,不过是遥不可及奇妙的记忆。
 
       我为流星的瞬逝而叹息,因为它是那么美,那么虚渺,在世上存现的时间如此之短,仿佛穿过指缝的风,根本抓不住,握紧手时发现它已挥手远去。正因为它的短暂,才能如此轻易地拨动绷紧面具的世人心底深处潜伏的那根最脆弱的神经;唤得深掩埋藏自己于虚假圆滑世故中冷漠看人的世人最真挚纯净的泪水;引发深有感触慨叹万千的共鸣,诚信不移坚定勇敢的祈祷。人类无论如何自吁聪明,也无法挽留那一点点的累淀着期盼的光亮。如何留得住?那是天使流淌下的泪的折光啊!
 
       人们总为得不到的东西谱写着绮丽多变的乐曲,去赞美它,崇拜它,守护它,虔诚无比。不必怀疑这一点,大家不总爱自嘲“得不到的永远是最好的”吗,为什么那么肯定?因为得不到,触不及,只能远观,另外填补符合自己口味的美化想象,这样就美仑美奂起来,最后就简直无与伦比了。看,带着光芒的流星闪过静谧的夜空,世人也只能这样伸开双臂,欢呼、感慨、许愿,或者,为看不到而怅然、懊恼、遗憾。
 
       我为流星的瞬逝而庆幸,倘若不是它的短暂,消失得快而无踪,又如何换取人们这若渴的企盼,全心的珍惜,和真正的爱护?虽然它滑过苍穹仅仅几秒钟时间,无声无息,即使是那迷人的光芒也是淡淡弱弱的,但是却能叫大家深夜不眠,痴痴守候,为着心底的一份冀盼。于是,流星的短暂不再短暂,早化为人心灵仅存希望的永恒,还继续被一次又一次人为地延长。
 
       人啊,面对遥远的星空膜拜着,仰望着,全身心去寻觅心中不可及的天神;而陪守在身边的一草一木,去总被默默地漠视,黯然泪下。偶有人停伫留意思考,就成了哲学家和智者。
 
(20011223)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:今日坏心情
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >今日坏心情
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有