加载中…
个人资料
姒夕子_571
姒夕子_571
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,889
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

宣泄后的回归

(2006-09-18 21:40:54)
分类: 随笔
      今天是开学上课的第一天,但不是我的,就个人而言,明天才是我真正的开始.
 
      今天感到有点疲倦,有点期待。
 
      疲倦,是因为前三天,我和亲爱的Zoe对三峡广场进行了连续的地毯式的搜索、排查、检验及采购。也不知道是找寻失去自由以前的旧梦,重温无忧无虑的单纯;还是想紧抓重获自由之后的时光,继续无拘无束的逍遥,我们在这三天,什么都不想,不想过去,不想未来,不想工作,不想学习,所有亢奋的注意力都到品种繁多、琳琅满目的商品堆上,在它们里面翻找适合自己风格、气质、身份,适合我们的经济承受能力的“幸运儿”,通过市场交换,成为它们的新主人。然后晚上回家分别客串平面模特儿,行家一般地搭配着行头,自我陶醉地欣赏赞美,沾沾自喜地进行专业点评:“哇赛!棒极了,这简直就是《世界时装之苑》、《时尚》杂志上的广告嘛!”接着,就编辑般的给出广告上那种象摸象样的定价:“恩,丝巾158元,裤子889元,这个风衣嘛,写个1299元,至于毛衣和鞋子嘛,来个新品上市未定价,哈哈哈哈哈哈!”
      我们完全疯了,或许是前不久各自梦魇之后劫后余生的宣泄放纵,也或许是立马开始新生活镜花水月的憧憬不安,反正有种“今朝有酒今朝醉”的痴狂。
 
      期待,是因为明天我要回归到三年前的光阴,又可以说是要体验另个三年的日子。Zoe中午拎着硕果累累的战利品从我寝室出发回到她的新窝,只因为今天晚上,她要先于我开始新的里程,所以,需要半天的时间好好冷静。我也抄着属于我的课表,按捺下浮躁的心绪,扳着指头盘算着自己未来的行程。该收心了,好好整理一下纷乱的情绪和想法,面前摆着一堆早就计划好要细细咀嚼却只老是门前转悠的教程,还有从图书馆里借出来才啃了2/3的图书,这些还不完全是专业书籍,喔唷,我未来的事情还多着啊!
   
      明天就要上课了,对了,要记着调好闹钟,以迎接这样一个美丽清晨的到来!
 
      A new day has come!
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:新生报到了
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇新生报到了
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有