加载中…
个人资料
姒夕子_571
姒夕子_571
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,889
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

乌飞兔走

(2006-03-10 17:30:16)
分类: 随笔
乌飞兔走
 
       2005就这样过去了。
 
       走在校园里,金色的阳光从枝叶缝隙间一缕一缕地倾泄下来,有的在柏油路上映出班驳的影子,随风儿摇晃,仿佛在笑;有的则流淌在我身上,暖洋洋的。我闭上眼,扬起脸,仿佛被一双温暖的手悉心地捧着。一种幸福的感觉重新回到我心里。
 
       过去一年到现在,我过得很疲惫,很辛苦。常言道:祸不单行。其实也不算什么祸(笑!),只是觉得不省心的事情,总是不歇气地跟我进行拉锯战,一件接一件。我曾自嘲:我不是掉进盘丝洞了吧,为什么老缠我不放呢?
 
       现在觉得“少年不知愁滋味”说得真是不错,或许以前的生活真的太无忧无虑了,所以上帝说:孩子,这样不行,人间的生活不能总这样过!于是万能的他心念一动,就给我拨来几多麻烦,让我重新思量思量。
 
       经历了工作、考试、感情中的那么多事情,忙碌不堪,但有失必有得,上帝总是公平:
       因为人心叵测,见识了我不想要的世故,也收获了珍贵的友情;
       因为暗箱操作,见识了我不想要的黑暗,也收获了难得的机会;
       因为绝情挥手,见识了我不想要的真实,也收获了冷静的思考。
 
       这么看来,我收获到的更多,痛苦总会过去,属于我的阳光总要回归的。
 
       时间闪得飞快,没有人能抓住它,只有自己快马加鞭,尽量追赶。虽然不能像雪国的昆仑那样追回时间,总得不能掉得太远了吧。
 
       前天的早上,收到他发来的电子贺卡,文字间流露了一些现在已经不得体的意思。我看后,摇摇头,淡淡一笑,过去了,回不去了,我们早已不在昨天。
 
       乌飞兔走,惟留记忆!
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有