加载中…
个人资料
姒夕子_571
姒夕子_571
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,754
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

因为生死而有点惆怅!

(2006-02-10 15:10:47)
分类: 随笔
   今年春节短短几天,身边已经连续三个熟人先后告诉我他们各自的某位亲朋好友刚刚去世了,这让我雀跃的准备迎接新年的心情陡然变得阴云密布!
   人的生命就那么的脆弱。
   比如说姑姑,前两天还在问她一个老朋友在哪儿,那人还满口答应着要赶回来送我的表弟去机场的,可是那天她再次接到关于他的电话,竟然就是晴天霹雳的噩耗,这叫人如何接受得了。我陪着她的时候,她握着手机反复说着:不可能哦,看,这是他前天才发的短信啊,还问春节好呢,还说要回来帮我送人的呢?
   车上的人都安然无恙,只有他被抛出了车,不知在抛物线从开始到结束的转瞬之间,在昏迷急送医院的时间里,够不够他去回忆一生的经历,无论是快乐、痛苦、幸福与悔恨;当他的魂魄离开他身体后,是否曾飘回过依然让他放不下的人身边,是否曾遗憾拥有过的幸福,是否曾向被他伤害过的人忏悔。
   什么都不知道,斯人已逝,活着的人无法了解死者最后的真实的想法,只能各凭自己的思绪去揣测,觅得一阵惆怅和难过,悲伤后共同的收获就是,人生这一辈子,去图个什么呀!很多东西都是生不带来,死不带去,过好现在才是最重要的。
   大过年的,老听这些,总叫人有些沮丧,做什么都提不大起劲儿来。
   仰望星空,漫天闪烁的光芒,不知道是不是灵魂升天时淌落流下的眼泪,要不然,为什么喜欢看星星的人的心总是容易忧伤起来?我想,大概是感应到那些眼泪中的不舍与思念吧。
 
  因为生死而有点惆怅!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:减肥的故事
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >减肥的故事
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有