加载中…
个人资料
悠悠云彩
悠悠云彩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:212,156
  • 关注人气:55
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

日本地震,中国抢盐

(2011-03-18 14:52:43)
标签:

日本地震

抢盐

杂谈

分类: 耳闻目睹*[感悟]

    昨天路过一个大型超市,只看见大门外排起了二列长长的购物队伍,联想起这两天热抢的食盐,这一定是排队购买盐的人了,我看见参与排队购盐的人,多是中老年人,且女性偏多.

   走在半路上,又听见后边一位男子正在大声打电话说盐的事,说盐涨到10元一斤了,要是早知盐在涨,该从广州带几百袋回来.

   走进住的小区,又看见几位大妈在讨论盐的事,其中一位大妈说,今天买了五斤盐,五块钱一斤,另一位大妈说,买这么多做啥子,原来生活困难时期都没有缺过盐,现在是不可能缺盐的.

   网上也在热炒盐的事,媒体都在报道全国都在抢盐,甚至酱油也有人抢购,形成了一股抢购食盐风,弄得来盐、酱油排队限量购。

   看着这些情况,我心里暗自好笑,怎么会有这么多人真的会去排队抢盐呢?抢盐之事是日本地震,核电站辐射而引起,象重庆这样离日本远之又远的内陆城市,恐怕受到辐射的可能性几乎没有,大家还是在抢,看着大家都在抢,不抢划不着,也得抢几包盐心理才够平衡,因而,你抢我也抢,不用脑分析,跟风抢,中国就乱成了一锅粥。还有人家日本地震了,日本的生活几乎没有受到太大的影响,没有出现抢这抢 那的风潮,中国全国反而比人家地震国还慌乱,不可思议。

   还有那些可恨的无良商人,发布食盐可能要受到污染,碘盐能预防辐射的夸张言论,趁此浑水摸一把,发一发地震横财,而国人大多不懂得这方面的知识,认为有人这么说,肯定不会是空穴来风,宁可信其有不可信其无的心理作怪,于是中了那些言论的计。

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有