加载中…
个人资料
lino
lino
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,501
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

明星与财富

(2006-03-01 11:32:05)

    郭德刚演出要价25万被当成了罪过。笑话,请不起就别请!别忘了人家也有饥寒交迫的时候,熬的出来不容易。郭德刚赚到了钱,才能让更多的说相声看到希望。不受欢迎的话,别怪相声不景气,只怪自己没本事。

   

    从小的时候开始就常听一句话叫行行出状元。意思是说,无论做什么,只要专注执着,都可以在各自的行业取得受人尊重的成就。受到肯定的形式是多种多样的,既有外来的也有内在的,可以是精神或物质的鼓励也可以是自我价值体现后的内心满足。如果一定要用统一的可比较的标准来衡量,那么财富和身价的多少至少是一个直接有效的指标。

 

    之前就有某些国内运动项目因为个别运动员的收入“太高”,为了健康发展对运动员作限薪规定。最近又看到说大腕演员每集电视剧的片酬报价高达15万,让投资方叫苦不迭。更经常被说起的是普通人一年的辛苦不如歌星唱一首歌。好像说运动员还要流汗,演员有时也要流血流泪,而歌星们钱来的最容易。事实上,明星大腕都是各自行业里顶尖人物,真正能赚到大钱的不过凤毛麟角的少数。踢球踢进国家队绝对不比考进清华北大轻松。球星背后,大多的足球学校出来的孩子转了行。唱歌唱成张靓颖的也毕竟少数,不是经历超女PK,她现在还是一酒吧歌手。明星就是明星,看人家赚钱,不要心理不平衡。

 

印象深刻的是,英国女作家《哈利波特》的作者罗琳和美国电视节目主持人“黑珍珠”欧普拉都同时入选福布斯全球名人榜和福布斯全球亿万富豪榜。意味着在为社会贡献精神和物质财富的方面,她们在写作和主持节目的能耐堪比只会卖软件的比尔盖茨。所以有了姚明,不会有家长可以轻易对长大想打篮球的孩子说“没出息”,有了李宇春,梦想唱歌的男孩女孩们也不会被随便贬成“不务正业”。无论唱歌的、演戏的还是只动嘴主持节目、说相声的,只要做的出类拔萃,他们给社会贡献了优质的精神食粮,为什么不能在物质财富上得到肯定。否则的话,行行出状元,不成了骗人的儿戏。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有