加载中…
个人资料
lino
lino
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,501
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

明星与博客

(2006-02-22 20:11:17)

曾经在去年9月号的杂志上预测新浪等门户会相继提供博客服务,结果不出所料,新浪的博客不久就推了出来。而且,新浪上来就用明星博客大做推广。这种快速有效聚集人气的方式还因此被人诟病,说是背离了博客的草根性。其实,明星也是从草根中来的,大可不必太教条。有人喜欢写,又有人喜欢看,没什么不好。新浪推广博客的策略实际上是对明星价值挖掘利用的一个成功案例。这与福布斯名人榜的理念也很契合——明星就是明星,不服不行。

看到“老徐的博客”超过了1000万的点击,在考虑是不是要把博客的浏览量计入评价指标。博客浏览量数据的好处是它是一个主动数据。杂志、报纸、电视的曝光数据都是对受众单项传播的。统计出来的是媒体总共发了多少篇关于姚明的报道,但不知道到底有多少人读到了。当然统计的范畴也不仅仅是新浪博客一家。搜狐、博客网也都在争夺明星博客的资源。现在上榜的明星中开了博客的就不在少数,今年一定还会增加。

今后博客在新闻传播中的地位会越来越高。现在就有不少的报纸在引用或是直接抄袭博客上的文章,本身说明了博客的影响力在提升。事实上,我的博客也是为发布名人榜提供更多可靠的相关信息。国内媒体一般没有在出版前和采访对象做事实确认的习惯,因而断章取义、道听途说的事情并不少见。博客正好可以弥补信息失真的不足。今天就有媒体采访,问今年是不是只有李宇春、张靓颖进入了名人榜。其实很容易猜到,根据名人榜的评价标准,进入榜单的超女不会只有她们两个。2005年还有什么比“超女”更火爆!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:闲话明星
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >闲话明星
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有