加载中…
个人资料
肤施女
肤施女
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,822
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

包粽子

(2007-06-18 16:46:06)
   

包粽子

     时间过的真快,又是一个端午节.
    离端午还有几天的时间,人们忙着买棕叶,买米,买枣,准备过端午节呢.我们家今年吃粽子算是最早的了,前一个月,老公从乡下带回些棕叶,于是买了些米和枣就包的吃了一回粽子.端午节快到了,又开始第2次包粽子.一大家人都喜欢吃粽子,可是会包粽子的只有我一个人.婆婆为了让我包粽子,只好选择了星期六,休息时间好包,一大早,还不到8点,婆婆就打电话来,说一切准备好了,叫我过去包粽子,儿子听见说要包粽子,嚷着也要去.
    我在包粽子,儿子在一旁专心的看我包,他就问:"妈妈,粽子是不是很难包呀?咱们家人都不会,就你一个人会呀!"我说:"也不难,只要认真学了,谁都能学会的."婆婆在旁边说:"太难了,我那时学了好多次,就是学不会的,现在老了,就不学了."儿子仍然在旁边看我怎么包,他看着看着动起手来了,也要学着包,于是他一边看我怎么包,一边学着做,过了一会,他的粽子总算包好了,高兴的说到:"你们快看我包的粽子,好看不?"我看了看儿子包的粽子不象我包的样子,却象超市里卖的粽子,是平三角形的.而且也用马莲扎住了.我夸儿子:"真聪明!"她奶奶看了笑着说:"孙子比奶奶强多了,包的好!"儿子高兴的大喊:"我会包粽子了喽!我会包粽子喽!"于是,儿子又接着包粽子,包好一个又一个,他总共包了4个.
    包好粽子,我们吃了饭,要送儿子去学英语,临走时,还叮嘱奶奶,一定要把他包的粽子煮上.儿子学完英语我去接时,问他吃什么饭?他却说要回家吃他包的粽子.于是我们坐着公交车,回了家. 刚进门,儿子就大喊:"奶奶,我包的粽子煮熟了没有?"奶奶高兴的说:"熟了!熟了!"当把粽子拿到他面前时,他那高兴劲就别提了,他一边吃,一边自言自语的说:"哇!好吃!好吃!就是好吃!"还不停的让我尝他包的粽子呢,我不吃,还不行,非让我尝一口,还问:"好吃吗?比你包的好吃吧?"其实儿子包的粽子有点硬,在手中弄了好长时间才包好的,哪能比的上我包的呢,还是不能打击孩子的积极性,于是夸奖了他,他心里美滋滋的!
    看来付出辛苦劳动后,收获的喜悦是无法形容的.以后还是要让孩子多动手做做,才能体会到劳动的辛苦,收获的喜悦!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有