加载中…
个人资料
陈虎tiger
陈虎tiger 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:651,445
  • 关注人气:329
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

两只蜗牛

(2007-04-23 22:38:49)
 

    今天一个朋友来北京,放下行囊就跑来找我。见面后不久,他小心翼翼地从随身带着的包里掏出一个小纸盒,对我说你猜我给你带什么来了,盒子并不大,但是看上去倒蛮精致的,我笑着摇摇头说不知道,因为向来都不是善于猜谜的人。他把盒子递给我,说,哈,我猜你肯定想不到我带的是什么。小纸盒的四周用透明纸粘得牢牢的,只不过在盒子的上方整整齐齐地扎了几排针眼。我的好奇心开始作怪,这个普通的盒子此时在我眼里具有非常神秘的色彩,等到把盒子打开,我大吃一惊:盒子里几片绿色的叶子上静静地趴着两只蜗牛。

 

   朋友看到我吃惊的样子,非常开心的笑起来,笑得简直都停不下来。我吃惊的并不是这两只蜗牛的样子长得有什么特别之处,而是这个朋友竟然会从千里之外的故乡给我带来两只蜗牛。在我还没回过神来的时候,他说,嘿,你不是说你很久没见过蜗牛了吗,所以带过来给你看看啊。

 

   从千里之外把蜗牛带来北京的举动大概是大多数的人无法想象的事情吧,我没有想到一句无意中说出的话,就让他当了真。不久前跟他通过一次电话,我问他那边天气怎么样,他说正下着雨呢,从窗户往外面看,可以看到蜗牛在树叶上爬呢。想到南方的春天,眼中所见到的一切都是无比地具有生命的张力,蓬勃的生机表现得无比张扬,不像在这里,春天不知道什么时候静悄悄地来了,像故乡那样随处可见的饱满的生机是很难看到的,水的缺乏让自然缺乏灵气。我随口说了一句,是吧,很久都没有见过蜗牛啦,朋友接口就说,那我下次带几个给你看看。

 

    这样的做法如果发生在小孩子身上,大概不会觉得不可思议,但是在此刻,在咖啡厅里,两个大男人凑在一起看蜗牛的样子在别人看来应该是一件很可笑的事情吧。在之后的很长一段时间,一想到这个我就觉得是一件很奇特的事情。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:密云之行
后一篇:点滴日记
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇密云之行
    后一篇 >点滴日记
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有