加载中…

加载中...

个人资料
主持人王旭
主持人王旭 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:417,238
  • 关注人气:261
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我乱涂,您乱'赏''

(2017-01-02 18:56:54)
标签:

杂谈


           伪文艺的坐在星巴克里,看着玻璃窗外呼呼啦啦的人群,这些如我一样普通的人,每张脸,都有它自己的故事,或喜或悲。我坚信,在他们中间,有很多与生俱来的就拥有,有的则要千辛万苦的去拼去搏,他们感叹的内容一定不一样,珍惜的程度也不会一样,财富和情感都是如此。看着人们或沉重或急促的脚步,恬适中,觉得很幸福,那种混沌又陶然的幸福。舔一口咖啡,不是为了优雅,只是想多喝一会,多坐一会,多听听人群的躁动而已。

          几个没心没肺的少年穿着单薄的衣服从我面前晃过,我也忆起少年时的风花雪月,带着怀旧的情怀,竟没有感动,嗯,是的,白鹤向天舞,心事已消融。早已经过了心会疼一下的年纪。邻桌一个女孩痴痴的看着对面的男孩子,傻傻的笑听男孩的低语呢喃,桌下的粉色高筒靴时不时还娇嗔的踢那男孩一下。我惊诧于我只是回眸一瞥,怎么可以一下子捕获这么多信息和画面,这是一个十分文学和戏剧的场景,很美。

         今天的星巴克播音乐了,是一首又一首很爵士的英文歌,听不懂那个沙哑的男人唱什么,但是一种淡淡的忧伤就像外边无边无际的雾霾一样,围绕着屋里的人,我想如果是一个失恋的人,此刻聆听,或许会流泪的。

          几乎很少一个人坐在咖啡馆里喝东西,要么三五成群,要么二人对侃,如今这静静地一隅独坐,竟觉得很奢侈,心灵上得到一种无限的满足和升华。就这么漫无目的的坐着,任凭心中有一个空空茫茫的大洞肆意敞开,可是谁也走不进来,这种感觉,真好。

         身边的那个女孩子伴着笑大声说“你骗我,你个大骗子,哈哈哈”,男孩说:“我没骗你,真的”。蓦的觉得,我也这样说过,“我没骗你”这是一句多么漂亮的谎言,就像每个少年都曾说“我一辈子只爱你一个人”。

         微信叮叮叮的左一条右一条,懒得看,也不想看。尤其是元旦和春节,甚至是一个根本都不挨边的节日,都有人会无聊的群发各种祝福的消息,平时整年都不言语一声的朋友突然全冒出来了,是显示熟络还是显示亲情,我想只是显示无聊的腔调吧。​一直觉得微信好友应该有个上限,加够多少就不能再添加,这样,每个人对微信好友都会倍加珍惜,添加的和被添加的,而不是如今的这种无聊叮叮叮。

          刚看到一个微博好友发的几句话,那么契合此时的我,作为今天乱涂的结束句吧:“喧嚣过后,和所有一起跨年的伙伴说了声再见,就独自走在北方寒冷且干巴的街道上。望一眼万家灯火,心里涌出一种难以诉说的情感。半个月亮,千盏明灯,寂寥的小路上走着一个孤寂的我.....................”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:影子
后一篇:青春涩事
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇影子
    后一篇 >青春涩事
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有