加载中…
个人资料
yee_
yee_
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:147,091
  • 关注人气:85
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

论优秀影迷会应有的三类人才

(2010-08-07 09:43:00)
标签:

专业

粉丝

团队

杂谈

分类: 影音

       (以下观点通用于各影迷会,此文章评论关闭)

 

       现代的影迷会(俗称粉丝团、后援会等)不再是盲目冲动的追星族,会变得越来越有组织和分工,并具备一定专业素质及策划能力。一个优秀的影迷会应由不同的人才组成,大致可分为以下三种:

 

       一:智囊型

       具备独立思考的能力,可以出谋划策的影迷。负责制定影迷会的规章制度,与经纪公司、媒体沟通,处理应急事务等。

 

       二、热心型

       这类影迷需具有相当高的热情、爱心和责任心,所做的工作是能够体现演员人气的。

 

       1.线下活动:能够到现场参加活动挥洒热情,举灯牌/横幅、喊口号的影迷。

 

       2.网络活动。

       在网络上也常有很多不同的投票选举。如果刷票是潜规则,那影迷会本身也不能落后(不论人肉刷,还是机器刷)。这时需要各位影迷的投入,由上至下的发动往往更有效。 

 

       三、专才型

       1.摄影、摄像人员:可负责现场的拍摄照片和录像工作,以便在活动结束后将图像上传到贴吧或博客,让各地影迷分享。

 

       2.文章撰写人员:在演员电视剧/电影播放期间,撰写相关文章,如影片介绍、影片观感、影片评论等,多人同时集中发布,优秀文章可与经纪公司配合推广到网站首页。

 

      3.图片处理及网络技术人员:负责官网的网页/图片制作及服务器维护。

 

      上述的三类人才,并非说就只有三类人。很多时候,一个人也同时具备多种素质。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有