加载中…
个人资料
yee_
yee_
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:147,091
  • 关注人气:85
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我看断臂山之细节

(2006-02-12 16:11:20)
分类: 影音

    终于看了断臂山的影碟,有关此电影的影评似乎已经蛮多,前两天也转发了一篇文章,在这里我只列出一些小细节,希望能起到抛砖引玉的作用。

 

1)  在下冰雹的时候,他们的羊群是跑到了另一片草地,和那里的羊混在了一起,想把羊们分开来但不能。因为在那季节,羊身上的那些油漆标记都已经看不清了,只能把数量弄对。

 

2)  JACKENNIS第一次分开的时候,ENNIS在路边想吐什么吐不出来显得很难受(似乎在抽泣),虽然他回答JACK的问题"You goin a do this next summer?""Maybe not.",但难掩心里的难过。这让我想起《廊桥遗梦》的一幕,女主角浑身颤抖坐在丈夫的车里看着前面慢慢行驶在倾盆大雨中的车,前面的车里,是她的情人在向她进行最后的告别……

 

3)  ENNIS收到他寄给JACK的明信片被盖上stamped DECEASED(收件人已故)被退了回来,于是拨通了JACK的号码。当JACK妻子说JACK的死因是卡车胎爆裂,但ENNIS涌现出来的却是JACK给人用棍子打死的景象,就像他小时候和哥哥听爸爸讲的那样。

 

ENNIS来到JACK的家乡,JACK爸爸说JACK今年春天他带回另外一个人来,还说要和妻子分手回来,但他那些计划没一个实现。这里似乎证实了ENNIS的想法,JACK是不被社会肯定而给人打死的。

 

4)  ENNIS发现JACK藏起的,在断臂山最后一天打架时所穿的衬衣,上面的血迹已经干涸。JACK的衣服里面还套着另外一件,ENNIS的衣服。两件衬衣,就象两层皮肤,一件套着另一件,合二为一。

我看断臂山之细节


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有