加载中…
个人资料
南都娱乐周刊
南都娱乐周刊 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,215,851
  • 关注人气:193,505
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

刘德华几个晚上没睡,张学友愿做任何事……

(2008-05-22 16:43:18)
标签:

灾民

三地

南都周刊

一份

刘德华

四川

娱乐

分类: 娱乐

编辑/许伟淳 南都周刊本报记者 艾辉 张燕邱致理  台湾特约记者 郑伟柏
 
刘德华
我已经几个晚上没有睡了


  由12日开始,我就在不停地向内地歌迷问情况,有四川的歌迷发了当地的照片给我看,也有上网报了平安,我也鼓励大家捐钱捐物捐血。

  现在这些报道、照片真是越看越心酸,我已经几个晚上没有睡了,搞这首歌(刘德华将BEYOND的《海阔天空》重新填词为《承诺》),跟大家开会,安抚一些情绪激动的人,这首歌我只用了一个多小时就填好了,因为是很直接的感受。

娱乐圈大哥大刘德华,是一位名副其实的“慈善大使”。

张学友
我们愿意做任何事


  真的希望四川的朋友可以加油,我们虽然隔很远,但是心在一起,所以听到这个消息真的很心痛,所有中国人无论做什么,都希望能帮忙,捐钱、捐血都可以。

  我们知道好多人的亲人失却了,这种感觉很直接,我可以做什么都不知道,但希望他们知道,我们愿意做任何事。

张学友愿意为灾区出力,只要能帮到他们。

郑少秋
以自己的名义捐钱


  公司接下来有一系列的活动,唱歌义演,鼓励大家多捐钱。周日我还会去上海参加赈灾晚会。我以自己的名义捐了钱给香港红十字会,小小心意吧。

秋官用自己一系列行动表达心意。

 

张国立
我们用自己的方式献一份心


  我是四川人,所以感受更加特别。我愿意为灾区的人民去做一切我能做的事情,无论任何事,我都会去做。我们知道这种关爱是长期的,所以两岸三地的演艺界人士能这样团结起来特别好,我们用自己的方式献一份心吧。

张国立是四川人,他的感受更加特别。

 

周杰伦
凝聚社会力量援助灾民


  在地震发生时,我正从广州飞返台北途中,抵达台北时不知发生什么事,直到回家后经妈妈告知才知道四川遭逢巨变,许多地方的连外道路被震得柔肠寸断。当晚就与妈妈决定捐出50万人民币,目前已确定该笔款项已实际捐给重庆郊区的梁平小学。在这里同时呼吁:媒体力量很大,在这时应该以这样的力量救助及支持灾区。

地震发生后的当晚周杰伦就决定捐款50万人民币。

 

周迅
希望你们一定要坚强


  越困难的时候越应该对我们的祖国有信心!大家有钱的出钱有力的出力,帮助受灾的人们重建家园,希望你们也一定要坚强!那天下午,我在北京,正在给《时尚健康》拍封面,我们在一个平房里化妆打灯做造型,忙忙碌碌的,没什么震感。后来我就看到很多朋友在发短信,还有人打电话,他们告诉我,刚才地震了。

  我立刻就特别着急,给成都、重庆的朋友打电话。然后我还想起自己曾经在四川泸沽湖达祖小学当过一天的老师,我很担心那里的孩子们。然后我赶紧叫助手把我的电话拿过来,打到达祖小学去。当时没有打通,我就让助手一直打,我继续工作。后来终于打通了,他们的老师都还记得我。老师最后还说:“谢谢周迅老师的关心!”我听助手说了以后,觉得一颗心都放下了。后来,我看了新闻,才知道事情已经这么可怕,我很想帮助灾区的人,所以我马上就委托公司向红十字基金会公布的账号捐款十万元。

周迅曾经在四川当过一天的老师,灾情发生后委托公司捐款。

 

曾志伟
相信全世界华人都跟我一样在流泪


  地震时我正在一个大会上,当时是一个外国人告诉我的,他在北京,他说北京也在抖,我就说他“夸张”!结果后来看新闻才知道真的地震了,就很痛心,相信全世界的华人都跟我一样在流泪。

  这些天,我收了很多短信,这辈子没收过这么多短信,朋友就发短信来说“钱捐哪里”?艺人就发短信来说“活动在哪里”?大家都很主动。

  我们这边接下来的活动有很多,我们成立了“两岸三地5·12关爱行动”,召集人是刘德华,还有谭咏麟和我、陈嘉上,内地方面有张国立、冯小刚,台湾那边有周杰伦、张艾嘉、张小燕、王伟忠,我们会派员去帮助,哪里要人我们就派到哪里去。

  6月初,我们会安排一个两岸三地的筹款演出,告诉大家那边的灾情现在究竟怎样,会邀请艺人们为灾区的人打气,鼓励大家捐钱,把我们的爱心传达给灾民。

  同时我们知道,救灾不是短时间的,它分几部分。现在最快是救灾,接下来是安顿好他们,再接下来孤儿怎么办,他们失去了亲人心理负担很重,怎样把孤儿安顿好,放在什么样的家庭能让他们得到关爱,健康成长,再接下来,他们怎么上学呢?会不会两三年不能上学?所以我们要助学……我们了解了一下,这种持续关爱至少要7年。

  总之,除了当下的救人,接下来还有很多工作要做,所以我们香港演艺人协会每年的5·12都会做活动,关心灾民,也让大家了解灾区每年的变化。

曾志伟在赈灾活动中成了大忙人,接下来有很多活动要参加。
 
 
欢迎订阅南都周刊,邮发代号45-139。网络转载请注明,违者追究法律责任。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有