加载中…
个人资料
曹丹妮
曹丹妮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:63,096
  • 关注人气:78
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

催人泪下的童话故事

(2008-03-16 08:34:39)
标签:

我记录

我的情感梦想

情感

分类: 心情日记
 

    很久很久以前,世上有两只鸟,一只雄鸟,一只雌鸟。他们朝夕相处,双宿双飞。

    冬去春来,寒暑交替,两只鸟随季节的变化南来北去。晨钟暮鼓,时间在悄悄地流逝,但两只鸟始终相偎相依,过着快乐的日子。     

  那一年,北方就要迎来寒冷的冬天,两只鸟也开始随着鸟群向南飞。

    他们飞过高山,飞过草原,还有城市和村庄,一路上平平安安。

    直到有一天,就在他们即将到达南方的目的地之前,一场暴风雨扑天盖地席卷而来。 

  他们都惊呆了,因为他们从来没有见过如此狂暴的风雨,似乎是谁触怒了天神,让他大发雷霆。风吹得睁不开眼,湿透了的翅膀越来越沉重。狂风夹带着雨水像鞭子一样抽打着他们弱小的身体。群鸟被风吹得你撞我、我撞你,早已分不清哪里是天、哪里地,呼儿唤女声,哀鸣声,淹没在肆虐的风雨里。

  雄鸟拍打着沉重的翅膀,左冲右突,声嘶力竭地叫喊着雌鸟的名字。可是那喊声是那么渺小,以至于连他自已都听不清。                   终于,雌鸟消失在雄鸟的视线里。                 

  不知过了多久,风停了,雨也小了。鸟群开始缓慢地从四处聚集,可是有一半将永远地留在了那里。                 

  雄鸟早已精疲力尽,但是,找不到雌鸟他心急如焚:

  你在哪里?              

  他拼命地飞,结果依然没有雌鸟的消息。    

  鸟群休整之后继续向南飞。雄鸟离开了鸟群,独自在天空里飞来飞去。     向东,是茫茫大海,他问海鸥是否见过雌鸟,海鸥说没有。  

  向西,是辽阔草原,他问苍鹰是否见过雌鸟,苍鹰说没有。

  向北,是经过的村庄,他问麻雀是否见过雌鸟,麻雀说没有。

  

    你在哪里?                 

  

    雄鸟整日的飞来飞去。白天,项着炎炎烈日,夜里,披着满天星辉。他吃不进一粒米,他喝不进一滴水,一心只想着飞。渐渐地,他越飞越慢,越飞越低。

  终于,他想停在树枝上歇口气。正当他向枝头落去,忽然“嗖”地一声响,他还没有来得及反应,只觉得左翅膀被叮了一下的痛。原来,是一枝箭射中了他。他知道,只要落下去,一切就都完了。他用尽最后的力气,腾空而起,一只翅膀拍打着向远处裁了下去。                 

  雄鸟落在了草丛里,过了许久,也不见猎人。他知道,猎人找不到他早已离开了。可是,他的翅膀在滴血,用不了多久,他也会滴干最后一滴血而死去。

  雄鸟不怕死,可是他不想现在就死。他还没有找到雌鸟,他还不知道雌鸟到底在哪里。如果就这样死了,他无法闭上眼睛。   

  血还在“沙沙”地滴着。                 

  雄鸟不再挣扎,也不再害怕,很平静地躺在那里,听着沙沙地滴血声。一幕一幕的往事在他脑海里重现。他的脸上露出了最后的笑容。 

  忽然,他祈求上帝:万能的上帝,求求你,我还不知她是生是死,如果能让我找到她,就是死,我也心安。如果能和她再渡过哪怕一个夜晚,就是死,我也愿意。                 

  上帝被他感动了。上帝拨去了他翅膀上的箭,把他流的血都还给了他。死而复生,雄鸟又有了力气,他腾空而起,继续向着远方飞去。   

  终于有一天,他找到了雌鸟。                 

  雌鸟被暴风雨打昏,被狂风卷到了这里。一片草原。她被摔打在石头上,浑身上下全是血,早已奄奄一息。只是她牵挂着雄鸟,用她那最后的力气支撑着。一天,两天……时间毫不留情地过去,她也越来越撑不下去。终于,雄鸟来到了这里。                 

  雄鸟俯下身,雌鸟依偎在他的怀里。她说:                 “我终于又见到了你。只是,我再也不能和你一起飞了。”   

  “不,你不会走的,我不要一个人单飞。没有你,飞到哪里,心都是死灰。”  “不要难过,我已知足。今生今世,我有过的一切,你给的最美丽。” 

     “我们还有好多话没有说,我们还有好多梦没有圆,你怎么舍得抛下我而去?”                  

  “没关系,我相信,在来生里,我还会遇见你……我好冷……抱紧我……”     雌鸟的血仍在一滴一滴的淌,再也没有力气。雄鸟一口咬破自已的翅膀,和雌鸟紧紧地抱在了地起。让他的血从他的身体里,一滴一滴,流进她的身体里。      渐渐地,雌鸟感觉到了雄鸟那有力的臂膀将她环绕,感觉到有一股暖流在她的身体里流淌。雄鸟依旧紧紧抱着雌鸟。他们就这样紧紧地依偎着,说着过去,说着将来……                  

  那一夜,星星都舍不得睡去,眨着眼睛倾听着窃窃私语。  

  

    夜终地要退去,太阳就要升起来了。                 

  

     雄鸟知道,他没有时间了。这一夜,是他和雌鸟的最后一夜。他答应过上帝,找到雌鸟,只要和她再渡过一夜,就把他的血全部还给上帝。如今,最后一滴血已流进了雌鸟的身体里,他该走了。望着怀中熟睡的雌鸟,泪水再也止不住,一滴一滴,淌在雌鸟那美丽的笑容上。慢慢地,雄鸟倒了下去……

 

  雌鸟醒来后,发现雄鸟早已死去,才明白了这一切。 

  她悲恸欲绝,但上帝却不让她死去。作为对雄鸟违背誓言的惩罚,上帝上她永远也不能死去,也就永远不能和雄鸟在天堂里相聚。 

 

  雌鸟把雄鸟衔到山洞里,每天,雌鸟都围着山洞飞来飞去。

  草原上早已是漫天风雪,她依然不肯南飞。守候着雄鸟的尸体,守候着雄鸟的消息。                 

  风雪迷漫的草原上,回荡着雌鸟悲恸的哀鸣……                  

  后来,人们把这种鸟叫作雪候鸟........

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有