加载中…
个人资料
Yeats
Yeats
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:99,718
  • 关注人气:48
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

贝贝做腊肉记

(2014-01-19 10:23:21)
标签:

制作腊肉

悉尼

熏烤机

蒜苗炒腊肉

美味

分类: 话题

哈哈,谢谢爸爸妈妈的口头教导,谢谢HONEY的在熏肉上的技术支持,俺在悉尼也能吃上自家做的腊肉了!当腊肉的香味充溢于厨房的各个角落时,幸福之情真是无以表达呀!现在就送上制作的步骤图,造福更多在海外生活却情牵家乡美食的朋友们哦贝贝做腊肉记

贝贝做腊肉记
材料:五花肉(澳洲叫PORKBELLY)1.2千克,大蒜,姜,海盐
贝贝做腊肉记
把蒜和姜切碎,为按摩肉做准备
贝贝做腊肉记
把肉的两面都十字切一下,然后开始把盐,姜,蒜按摩进肉里,大概按个十分钟就够了
贝贝做腊肉记
把按摩入味好的肉放到架子和盘子上在室温下风干一个小时,让盐充分地溶解到肉里,然后把整盘肉放入冰箱继续风干。每天都要记得把肉翻个边,这样风干大概3-4天,肉就基本上可以开始熏了。
贝贝做腊肉记
按照爸爸妈妈的诀窍,我准备了干的橙子皮,大蒜皮,在熏制过程中可以给肉增添更多美味:)
贝贝做腊肉记
我们买的是一个传统型的熏烤机WEBER KETTLE BBQ,操作起来也很简单。先把木炭预热,让它们充分地燃烧起来。
贝贝做腊肉记
然后把橙子皮和大蒜皮也倒进去
贝贝做腊肉记
接着马上把肉放到架子上,趁着烟开始形成的时候开始熏制
贝贝做腊肉记
把盖子盖上,让肉在烟中尽情地熏上5分钟
贝贝做腊肉记
5分钟后,记得把肉翻边。主要是要避免肉起火,熏制过程中最好不要有明火,要让肉被嫩嫩地熏熟,而不是焦焦地烧熟。
贝贝做腊肉记
以后一个半小时里每隔3-5分钟就把肉翻一次边,可以看见肉在烟中慢慢地上色,而且肉香伴着烟香,真是香味四溢呢!
贝贝做腊肉记
一个半小时后,腊肉终于做好了!
贝贝做腊肉记
瞧这色泽,哎呀呀,口水流了一地呢!
贝贝做腊肉记
切好腊肉准备炒菜贝贝做腊肉记
贝贝做腊肉记
大功告成,蒜苗炒腊肉,一片片厚厚地腊肉,比餐馆里的还好吃,我和HONEY都好享受哦!贝贝做腊肉记

正所谓自己动手,丰衣足食,呵呵,今后偶们说不定还能依法炮制,做腊鸡,腊鱼,腊鸭呢!:)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有