加载中…
个人资料
紫云
紫云
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:99,176
  • 关注人气:45
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

为什么妻子爱唠叨对丈夫健康有益:因为不开心的丈夫不易患糖尿病

(2016-05-28 07:59:53)
标签:

健康

文化

分类: 每日新闻

新闻翻译第1171贴   20160528

 

       据《英国每日邮报》5月26日报道,许多丈夫称自己快被老婆唠叨死了。但新研究结果表明,吵吵闹闹也许比愉快相处对丈夫的健康更有益处。

        首先,婚姻不幸的男子不易患上糖尿病,假如得了也会控制得更好。想知道为什么吗?美国密歇根州立大学一项全国性研究表明,那些惹恼丈夫的妻子们更容易调节他们的健康行为。而这会对他们的健康有益,这种行为十分讨厌,可激起敌意和情绪上的苦闷。

        社会学副教授刘辉(音译)认为,与男人相反,女性在婚姻幸福时患糖尿病的可能性很小。她说,‘该项研究向婚姻质量差对健康有害这一传统假设发起了挑战。它鼓励家庭学者们将造成婚姻质量的不同原因和类型区别开来。有时候,唠叨就是关心。’

        利用来自国家社会生活、健康和老龄化项目的数据,刘博士和同事们分析了过去5年来自1228名已婚受访者的调查结果研究开始时受访者的年龄在57—85岁,研究结束时有389人患上了糖尿病。

        此前专家称,世界仍没摆脱糖尿病大流行的困扰,单靠药物和生活方式干预不会解决危机。世界健康组织最近一项研究发现,在过去40年里成人糖尿病患者的人数增加了3倍,达到了4亿2千2百万人。国际糖尿病联盟估计,到2040年这一数字会上升至5亿4千2百万人。在美国糖尿病是第七个导致死亡的主要原因,影响9.3%的人口。
        刘博士是人口健康和家庭科学方面的专家,她调查了婚姻质量在糖尿病风险和管理方面所起的作用,发现了两大性别差异:

        最令人吃惊的发现是:对于男人来说,婚姻质量的恶化降低了患糖尿病的风险,增加了发病后管理糖尿病的可能性。糖尿病需要经常监测,妻子会促使丈夫去做,促进丈夫的健康,但久而久之也会增加婚姻关系的紧张。

       对女人而言,一段美满姻缘与五年后患糖尿病可能性小有关。刘博士说,女性对婚姻质量比男性更敏感,更易于体验良好婚姻关系带来的健康促进。

        她说,‘由于糖尿病是美国发展最快的慢性疾病,还应执行公共政策和设计提升婚姻质量的计划以减少患糖尿病风险,促进健康和长寿,尤其是对老年妇女。’

 

http://www.dailymail.co.uk/health/article-3610695/Why-nagging-wife-GOOD-health-Unhappy-husbands-likely-develop-diabetes.html

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有