加载中…
个人资料
紫云
紫云
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:98,711
  • 关注人气:45
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

建筑师在上海市中心设计奇特的可充气抗菌办公大楼

(2013-10-17 13:12:35)
标签:

休闲

分类: 每日新闻

每日新闻第1124 0131017

建筑师在上海市中心设计奇特的可充气抗菌办公大楼

 

          ·3GATTI建筑工作室提议在上海市中心建造‘泡泡大厦’

  ·普通办公室的外部将被可充气的抗菌尼龙覆盖 

· 尼龙和窗户之间的空处将起到有效的绝缘作用

·人们进出大楼时该建筑会充气和放气

 

    据《英国每日邮报》10月16日报道,这个建筑物可能看上去像一个巨大的、形状奇怪的、有弹性的城堡,如果被建成,它将是一个超净的、外形可以改变的办公楼。

    这个奇异的设计方案是由上海和总部在罗马的3GATTI工作室提出的,该工作室之前创造了雨伞幕墙建筑物和草坪覆盖的电信塔。

  ‘泡泡大厦’的设计采用的是可充气物品,它是由白色抗菌尼龙材料制成,这种材料被放置在普通办公室外部。

建筑师在上海市中心设计奇特的可充气抗菌办公大楼
看上去象个巨大畸形有弹性的城堡,但实际上它是超净的,外形可变的办公室。

 

3GATTI建筑工作室说,这个对普通、旧式和不吸引人建筑的翻新不仅能使上海增色,还能有助于把细菌关在办公室外。办公楼外墙上的泡泡可随风移动,与办公楼里面的人相互配合。当人们在办公室里,外部将会充满气体以保持通风。当人们离开办公室,随着通风设备被关闭,泡泡立面将变得瘪下去。

 

建筑师在上海市中心设计奇特的可充气抗菌办公大楼
  泡泡大厦’

建筑师在上海市中心设计奇特的可充气抗菌办公大楼




 

如波涛滚滚而来的外部也有环保的一面,就像尼龙和窗户之间的空处有绝缘效果一样。

 

    将植物放在玻璃框和抗菌尼龙之间,建筑师创造了一个‘微型花房’,无论何种天气,该‘花房’都能保持常温。

    3GATTI建筑工作室说,它的观念是‘创造一个图标建筑物,一种很容易识别的地标,一种特性很强的雕塑,能将自己和令人乏味的城市风光分离开来。’

    然而,有一个问题就是该建筑缺乏风景。如果你每次上班走进这个巨大的泡泡里不介意的话,这可能似乎不那么糟糕。

 

 

http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-2463214/Bubble-Building-The-inflatable-antibacterial-BUILDING.html

 



 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有