加载中…
个人资料
紫云
紫云
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:99,849
  • 关注人气:45
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

想表示对猫的喜爱之情吗?劝君轻抚猫之前要三思

(2013-10-09 15:55:47)
标签:

休闲

分类: 每日新闻


每日新闻第1120  20131009

 

   想表示对猫的喜爱之情吗?劝君轻抚猫之前要三思

 

    据《英国每日邮报》10月7日报道,如果你真的爱猫,就不要抚摸它。研究人员说,如果猫不断地被抚摸,它们会变得有压力。

 

    动物行为习性专家发现,当猫被人玩弄时,它们会释放与焦虑有关的荷尔蒙。实际上,测试似乎显示猫都不喜欢被抚摸。有些猫事先准备好了容许被抚摸,但显示它们的悲痛水平最高。

 

    研究人员做出结论,真正的爱猫人士应该避免时常地爱抚他们的猫朋友。

 

    丹尼尔·米尔斯教授说,‘我们的数据表明,能容忍被抚摸,而不是享受或不喜欢被抚摸的猫似乎压力最大。’这些发现来自一项调查,主要是看看在同一家庭里猫如何与身边的人相处。

 

    来自大学的科学家与Ceva动物保健合作,仔细检查家庭中独居的猫,成对的猫和三、四个在一起生活的猫,在四种场合评定猫的压力荷尔蒙水平。该研究也消除了普遍的看法,即猫是唯一争取快乐群居的动物。

想表示对猫的喜爱之情吗?劝君轻抚猫之前要三思
来自林肯大学动物行为专家在测试猫压力荷尔蒙水平前抚摸猫。他们发现猫不喜欢被人不断地抚摸,但一些猫能够容忍。

 

想表示对猫的喜爱之情吗?劝君轻抚猫之前要三思

研究也消除了这种看法,猫努力成群快乐地生活在一起。

 

    虽然家猫数量没有预测背景压力程度,但研究人员发现独自生活的小猫(两岁以下)比生活在一大群中的小猫压力更大。

 

    米尔斯教授补充道;‘许多人在家养一群猫,一些人提出因为这是一个非自然的方式,对他们的幸福不利。我们的研究显示,没有必要这样。情况似乎是这样,即使他们不是最好的朋友,猫可能能够无压力地安排自己避免被抚摸。’

 

    他继续说道,如果他们和一只或多只能够容忍被人抚摸的猫生活在一起,不喜欢被爱抚的猫们也能避开人的轻抚。‘我们最需要关心的似乎是那些被主人强行抚摸的猫。研究结果还强调了担保猫获得避免被抚摸的重要性,应该对猫的生存环境加以控制。如果你养了几只猫,你应该给它们分享或拥有自己吃、喝和去厕所的特殊地方。’

 

    参与这个研究项目的研究小组来自林肯大学、巴西圣保罗大学和奥地利兽医大学。该研究成果已经刊登在《生理学与行为》杂志上。

 

想表示对猫的喜爱之情吗?劝君轻抚猫之前要三思

'我想它在告诉你它不想被抚摸'

 

http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-2448932/Want-cat-affection-DONT-stroke-Our-feline-friends-stressed-touched.html

  

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有