加载中…
个人资料
黄鑫亮
黄鑫亮 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,935,636
  • 关注人气:10,644
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

杨紫登顶2019年电视剧女演员排行榜,真正的赢家是谁?

(2020-01-02 15:06:30)
标签:

娱乐

杨紫登顶2019年电视剧女演员排行榜,真正的赢家是谁?

文/黄鑫亮

今日一份2019年艺人新媒体指数年榜电视剧女演员TOP50公布,这份被网友们称为“V榜”的榜单每年伊始都会如期公布,与如今大小榜单满天飞的窘况不同,这份榜单在网友们心目中是有一定信服力和权威性的。如果简单的概括这份榜单,那就是“四杨双丽”名不虚传,杨紫名列榜首,杨幂排第3,杨超越第19,杨颖第23,赵丽颖居第2,迪丽热巴排第4。
杨紫登顶2019年电视剧女演员排行榜,真正的赢家是谁?


我们来看这份榜单的评选机制,艺人新媒体指数由演员参演的电视剧每日播放量、演员微博数据、演员贴吧数据、演员豆瓣数据、演员搜索数据以及其他构成,可以说很好的展现了这一年这些演员们的人气,而与男演员能够凭借一部爆款网剧一飞冲天不同,女演员基本是靠近几年来积累下的金字塔式的搭建完成排名的跃升,此次登顶的杨紫即是鲜明的例子。

我们看这几年杨紫的电视剧,几乎每一年皆有一部爆款,而且基本都是台网收视率点击量齐飞的局面,从《欢乐颂》到《香蜜沉沉烬如霜》再到今年的《亲爱的,热爱的》,采取的稳扎稳打的策略,从中能够看出杨紫的强项是很明白自己的优点以及相当会挑戏,质量之外也有数量的保证,杨紫今年播出的另一部剧《我的莫格利男孩》虽然不像上述的那样火爆,但也很好的维持了热度,成为《中餐厅》第三季的常驻嘉宾也让更多网友看见了戏外的杨紫是什么样的,进而路人转粉。
杨紫登顶2019年电视剧女演员排行榜,真正的赢家是谁?


但是我们也注意到这一年基本处于产子以及产后复出的赵丽颖强势排在第二,这是对于其这些年来积累的底蕴的显现,花旦产子这一年基本会处于一个低谷期,但是赵丽颖很好的完成了过度,令人刮目相看,可谓是这一年以来真正的赢家,另外排第4的迪丽热巴2019年似乎也没有什么新戏播出,而且她这一年来拍戏不多,不过凭借广告、真人秀以及出席各种活动,迪丽热巴很好的维持了自己的高人气,赵丽颖和王一博以及迪丽热巴和黄景瑜拍的新戏依旧惹人注目,从网上不断曝出的所谓路透可见一斑。
杨紫登顶2019年电视剧女演员排行榜,真正的赢家是谁?


从这份榜单来看,85花和90花的位置依旧比较稳固,排名大多居于前列,而新生代小花也不断涌现,像赵今麦、李一桐、刑菲、陈钰琪、宣璐等这一年也都有不小的进步,目前他们接拍的戏大多是热门IP网剧,她们的崛起对于85花和90花的粉丝会有一定的分流效应,尤其是年纪较小的粉丝这一块。
杨紫登顶2019年电视剧女演员排行榜,真正的赢家是谁?

这份榜单的参数并没有直接呈现演员的演技,毕竟演技是一个无法量化的指标,但是很好的呈现了这些女演员们的关注度,演技的评价就交给那些颁奖礼,这份榜单蕴含的是口碑,相对于男演员来说,女演员要走到榜单头部殊为不易,明年谁能名列前茅,或许待播剧是一个比较重要的指标。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有