加载中…
个人资料
黄鑫亮
黄鑫亮 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,672,171
  • 关注人气:10,658
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《陈情令》为什么能成为今年真正的流量大剧

(2019-07-03 10:23:43)
标签:

娱乐

《陈情令》为什么能成为今年真正的流量大剧

文/黄鑫亮

随着荧幕电视剧于年轻观众的心中地位逐渐式微,网剧成为了爆款剧诞生的主要阵地,流量首当其冲成为评价一部网剧优劣的标准,从这些年的爆款网剧来看,口碑与流量基本是成正相关的。大型传奇剧《陈情令》播出之后一扫今年网剧市场较为沉闷的局面,播出后的这几天几乎霸占了网友们的热议话题,大大拓展了以往一部网剧能够拓展的话题半径,为什么《陈情令》能成为今年真正的流量大剧。

 

《陈情令》为什么能成为今年真正的流量大剧

首先《陈情令》拥有庞大的原始粉丝,这其中就包括《无羁》这个超级IP的庞大吸引力,无数原著粉早已翘首以待改编而成的网剧,《无羁》早已超越了一部小说的概念,在原著粉心中这已是一个标记,记录他们青春的路标,去年播出的动画版口碑上佳深入人心,亦是让网友们对于这部网剧充满了期待值,《陈情令》定档的微博话题阅读量就突破1亿次,足以说明《陈情令》有成为一部现象级网剧的潜质。

 

《陈情令》为什么能成为今年真正的流量大剧

由于网剧的相当大一部分受众是学生,《陈情令》选择暑假期间播出无疑占有“天时”之优,第一季播出之后,《陈情令》几乎霸占了学生之间的谈资,内核是快意恩仇的武侠江湖,少年流落江湖被门派收留,又无意之间卷入门派之间的争斗,这个闷热的暑假让你畅想不停,天下五分的背景让故事足够丰富,构建出一个侠义宇宙。

 

《陈情令》为什么能成为今年真正的流量大剧

网剧的传播方式当然不仅是单一的官方宣传,年轻观众们看过网剧之后产出的以这部剧为素材的视频,既是互动又是一次对于网剧有力的二次传播,据某网站工作的朋友所说审核《陈情令》的视频快审核不过来啦,自己剪辑配上BGM,效果和笑果都令网友折服,这让看过视频而没看过网剧的朋友按耐不住,一定得去看看这个视频的素材宝藏网剧,这就是二次元时代与自媒体时代的一种新的玩法,但凡你想看清一部网剧是不是不注水的实红,你去看看视频网站网友制作的相关视频数量以及点击量。

 

《陈情令》为什么能成为今年真正的流量大剧

说了这么多不能不提提这部剧的两位主演,出演魏无羡的肖战和出演蓝忘机的王一博,接下这部戏堪称是“双刃剑”,社交媒体的巨大曝光度以及能够预想到的原著粉对于角色的苛求,何况一千个人心中有一千个魏无羡和蓝忘机,因此必然要对于网剧播出之后网友的评价有一种淡然的态度,而肖战和王一博均是人气男团的翘楚,自身的粉丝、对方的粉丝与原著粉就如同三股气流汇集势不可挡。评价两位年轻演员的演技不妨看完全剧评论不迟,从外型和气质的贴合来看,肖战的纯净眼神与王一博的高冷气质与角色而言是相符的。另外《陈情令》的服化道值得细细品味,相信若干年后你想起2019年的暑假先想到的一定是《陈情令》的陪伴。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有