加载中…

赵丽颖唐嫣竟都读过空乘专业,没当空姐由于这些原因

2016-12-20 09:43:09评论 娱乐
赵丽颖唐嫣竟都读过空乘专业,没当空姐由于这些原因

文/黄鑫亮

有一张“无脸照”刷屏,那是清华门口的赵丽颖,她说“如果将来我有机会再站在这里,我一定要把脸露出来!这是一个伟大的梦想”,这么励志求上进的赵丽颖,遭到某些人的吐槽,大概就是说赵丽颖学历低,不配站这里。如果就学历论学历,赵丽颖学历确实低,放眼80后女星,赵丽颖中专的学历确实是低,但是学历不代表能力早已说了十几年,这里不用赘述。更想说说赵丽颖读过的专业,她不是表演的科班生,有不少演员都不是科班生,表演不能仅靠科班的声台行表的训练,也要到社会这所表演大学里去历练。赵丽颖毕业于廊坊市电子信息工程学校空乘专业。

虽说只是中专,但是空乘这个专业比较吸睛,虽说这几年各大学校开设空乘这一专业,但由于要经过专门的考试,成为一位空姐仍然是有门槛的,穿着空姐制服、妆容精致,仍然是不少女生的梦想,读了空乘专业未必就能当空姐,另一位也是80后当红花旦的唐嫣竟然也读过空乘专业,这就比较少有人知道了,唐嫣是中戏毕业,但中戏之前她就读过空乘专业,这么来看空乘专业出演员,而且是高人气女星。
赵丽颖唐嫣竟都读过空乘专业,没当空姐由于这些原因


既然读过空乘专业,那么为何两人都没当上空姐,唐嫣原来的梦想就是成为一位空姐,长相、身材和气质让大家都有理由相信唐嫣会成为一名优秀的空姐,升入更高一级学府深造的考试前,唐嫣的眼睛上长了一颗麦粒肿,消肿后留下一块很小的痕迹,但就是这一块痕迹让唐嫣的最后一关体检没有通过。这次是家庭条件优渥、一路顺风顺水的唐嫣遭遇过的最大失败,她哭了好几天,连毕业聚会都没参加,他爸陪着她出去散心,才让她的心情逐渐平稳。
赵丽颖唐嫣竟都读过空乘专业,没当空姐由于这些原因


赵丽颖读了中专的空乘专业,由于她的成绩不够好,离重点高中的录取分数线差了一大截,而赵丽颖已很用心的读书了。赵丽颖读空乘专业,从外型上她也符合成为一位空姐的条件,只是中专毕业后,赵丽颖由于家庭条件不太好,没有选择继续考大学,而是去了一家公司当了白领。

如此来看,两人皆没当上空姐,不是因为各自的外型条件不过关,但是空乘专业却为我们的演艺事业贡献了两个人才。看来将来空乘专业依然会魅力不减,这当不上空姐,说不定当演员能吃香。虽说没有以空姐为职业,但是赵丽颖和唐嫣仍然与空姐有了交集,《金星秀》上赵丽颖就扮演过一回空姐,她遇上了百般刁难她的“橙汁女士”金星,赵丽颖机智应对,有礼有节,让“橙汁女士”也服了。《露水红颜》里唐嫣饰演过空姐,她非常感谢导演圆了她儿时的空姐梦,当唐嫣和刘亦菲穿上空姐制服,太养眼。

赵丽颖和唐嫣的相似之处不仅是读过空乘专业没当上空姐成了演员,她们出道时竟然都参加了类型颇为相似的比赛,唐嫣参加了某选美大赛,拿了全国总冠军,赵丽颖参加了某搜星比赛,拿了冯小刚组的冠军。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有